De León y Mailhos son campeones nacionales por golpes

Derrotaron en las respectivas finales a Agustín Tarigo y Chloe Stevenazzi

Martín de León
Martín de León retuvo el título

Martín de León y Carolina Mailhos son los campeones nacionales por golpes 2022, tras la disputa de este torneo organizado por la Asociación Uruguaya de Golf en La Tahona Golf Club este fin de semana.

El certamen estaba pactado a 54 hoyos para caballeros y a 36 hoyos para damas pero la competencia debió reducirse a 36 y 18 hoyos respectivamente por las condiciones del tiempo.

De León logró defender el título con éxito tras derrotar en el play off a Agustín Tarigo. Para ello completó rondas de 68 y 75 golpes, mientras que Tarigo totalizó el mismo score con rondas de 64 y 79. Ambos debieron disputar entonces un desempate a dos hoyos, sobre el 10 y el 18. De allí De León salió ganador.

Una gran victoria para el campeón vigente, que además de permitirle defender el título con éxito, le permite sumar importantes puntos para el ranking mundial de aficionados.

Cabe destacar que ambos jugadores estarán en la octava edición del Latin America Amateur Championship, que se disputará del 12 al 15 de enero en el Gran Reserve Golf Club en Puerto Rico. Este es considerado el torneo más importante del continente a nivel amateur.

El tercer puesto fue para Nicholas Teuten, a tres golpes de los líderes, tras realizar rondas de 72 y 74 golpes.

Por el lado de las damas, Carolina Mailhos se llevó el título tras realizar una gran ronda de 75 golpes.

En la segunda ubicación finalizó Chloe Stevenazzi, mientras que Ana Evora fue tercero con 78.

CALENDARIO. Este domingo 30, en La Barra Golf Club, se jugará un torneo por el Circuito y el Ranking Junior.

Del 3 al 6 de noviembre, en el club Los Lagartos Country Club de Buenos Aires, tendrá lugar el Campeonato Nacional por Golpes y la Copa Tailhade, que tendrán presencia uruguaya.

Los días 19 y 20 de noviembre se realizará el tradicional Torneo de Primavera en el Fray Bentos Golf Club.

Del 23 al 26 de noviembre, finalmente, se jugará la Copa Los Andes, el Sudamericano de golf por equipos, que este año tendrá como sede Porto Alegre.