EUROPA

Barcelona ganó con gol de Gerard Piqué y el debut del Kun Agüero en Champions League

Primer triunfo del conjunto blaugrana en el torneo a manos del Dinamo de Kiev del uruguayo Carlos De Pena, quien fue titular y jugó una hora.

Gerard Piqué
Gerard Piqué celebra su gol al Dinamo de Kiev. Foto: AFP

Barcelona volvió a ganar en la Champions League cuando más lo necesitaba al imponerse 1-0 al Dinamo de Kiev, este miércoles en el Camp Nou, y sumar así sus primeros tres puntos en esta edición del máximo torneo europeo.

Un gol de Gerard Piqué (minuto 36) dio una necesaria victoria a los azulgranas, que llegaban a este encuentro sin derecho a fallo tras cosechar dos derrotas en sus dos primeros encuentros europeos, que le habían dejado último del grupo sin ningún punto.

"Nos jugamos nuestro futuro en esta Champions", había dicho la víspera el técnico Ronald Koeman, y su equipo pareció saltar al césped del Camp Nou atenazado por la responsabilidad. El Barça tomó pronto las riendas del partido frente a un Dinamo, ahora colista del grupo (1 punto), que cerró filas atrás para intentar sorprender al contraataque.

El Barcelona no dejaba de rondar el área contraria, pero tuvo que esperar hasta el minuto 36 para que Gerard Piqué rematara en boca de gol un centro desde la izquierda de Jordi Alba.

Koeman intentó poner algo más de pólvora en el campo con la entrada de Sergio Agüero (75'), que debutó con la camiseta azulgrana en Champions, bajo una salva de aplausos de las gradas del Camp Nou.

El delantero argentino, todavía en proceso de adaptación, no pudo aportar mucho en los últimos minutos del encuentro, en que el Barça buscó dormir el partido hasta el pitido final.