EN EL PALERMO

En un final en el que pasó de todo, Cerrito y Albion empataron 0-0

El Pionero logró anotar en el primer tiempo por intermedio de Emiliano Ancheta, pero el gol fue anulado por posición adelantada de Maxi Callorda.

Cerrito vs Albion. FOTO: Juan Manuel Ramos.

Albion empató 0-0 contra Cerrito en el segundo partido de la fecha 12 del Torneo Clausura que se jugó este viernes en el Parque Palermo. Un punto que no le sirve al Pionero en su carrera por no descender, justamente frente a un equipo que ya perdió la categoría y que venía de amargarle la vida a Montevideo City Torque, tras ganarle.

En el primer tiempo Albion no supo encontrar los caminos del arco rival. Por el contrario, fue el auriverde quien tuvo las mejores chances, si bien no fueron muchas.

En realidad, el Pionero llegó a convertir, pero el VAR lo anuló. Fue un centro de Barrios que Gentilio despejó en forma defectuosa, corta y hacia el medio. Por allí llegaba Ancheta, quien se zambulló para cabecear a la red. La revisión de la jugada mostró que cuando salió el centro Callorda estaba adelantado: no llegó a tocar la pelota pero su entrada seguramente obligó a esa salida apurada del arquero.

La posibilidad de gol más clara fue un remate de tiro libre de Cachimba Correa, que Irrazabal llegó a tocar, dio en el travesaño y rebotó a la cancha. En la hora, Cerrito tuvo otra oportunidad, menos clara, pero al menos fue una llegada a fondo, algo que le costó mucho a Albion en los primeros 45 minutos.

En el complemento, Albion decidió jugarse por el triunfo, pero siguió sin generar nada de fútbol. Apenas algunas intenciones de Callorda de combinar con los mediocampistas que llegaban. Y la posibilidad más clara del Pionero fue justamente un remate de lejos de Callorda que alcanzó a desviar Gentilio. Antes y después, solo centros y choques.

Albion no pudo contra Cerrito. FOTO: Juan Manuel Ramos.

Ni siquiera cuando Cerrito quedó con diez, por expulsión de Alan Sosa faltando un cuarto de hora Albion consiguió imponerse.

En el último instante también el Pionero sufrió una expulsión: con todo el equipo arriba, Yonathan Irrazabal estaba muy adelantado, quiso devolver un largo rechazo de la defensa auriverde y se le fue la pelota. Da Silva se la robó y cuando podía irse solo, el arquero lo derribó. Como Ostojich lo echó y ya no había cambios, Goyeni fue al arco. Fue el turno de Cerrito para subir en bloque y por poco no fue gol, en el último instante del encuentro.
El empate complica todavía más a Albion en la tabla del descenso, que ya condenó a su rival de esta noche.