SALUD

¡No se tira nada! Recetas para aprovechar hasta la cáscara de los alimentos

A veces las consideramos desechos, sin embargo muchas veces pueden ser el ingrediente perfecto para completar tu plato. Dos recetas para tener en cuenta.

La facilidad del bolo de naranja.

“Al cocinar, estamos acostumbrados a retirar y desechar las cáscaras de frutas y verduras, sin embargo, algunas de ellas pueden consumirse porque conllevan importantes beneficios como un mayor contenido de fibra, sin olvidar que al hacerlo también contribuimos a reducir el desperdicio de alimentos.

Es fundamental lavar y desinfectar adecuadamente los alimentos, así como preferir, en la medida de lo posible, aquellos que sean orgánicos”, asegura Karen Willard, chef de Innovación y Desarrollo para Unilever México y Caribe. 

Para aprovechar los nutrientes y todas las propiedades de sabor de tus alimentos, compartimos dos recetas que te harán ver de forma diferente las cáscaras de frutas y verduras. 

Chips de cáscaras de vegetales

Ingredientes
- 4 tazas de cáscaras de vegetales (zanahoria, remolacha, papa, etcétera)
- Aceite en aerosol
- 1 cucharadita de sazonador en polvo de vegetales

Preparación
- Rociar las cáscaras de vegetales con el aceite en aerosol y agregar el sazonador.
- Cocinar a 170°C en una freidora de aire por 15 minutos o en horno convencional hasta que estén crujientes.
- Acompañar con el aderezo de preferencia.

chips de cáscara
Foto IStock

Pastel de naranja y almendra

Ingredientes
- 1 naranja (con cáscara y sin semillas) partida en octavos
- 4 huevos
- ½ taza de azúcar
- 1 ½ tazas de almendras (peladas y tostadas)
- 3 cucharadas de fécula de maíz

Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Licuar la naranja (con cáscara) con el resto de los ingredientes hasta eliminar los grumos.
- Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear por 45 minutos o hasta que esté dorado en la parte de abajo.
- Entibiar, dividir en porciones y disfrutar.

torta de naranja y polenta Marian la que cocina
torta de naranja y polenta Marian la que cocina
Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados