SABOR EXPRESS

Marian la que cocina: Brownies de chocolate con relleno de coco 

Marian López Brito propone una receta con dos ingredientes que seguro conquistaron tu paladar de pequeño y, por qué no, de grande.

brownie relleno de coco marian la que cocina

Amo el coco, absolutamente todo lo que tenga coco me fascina. Y justamente, una de las combinaciones que más me gusta es coco y chocolate.

¿Mis golosinas favoritas desde chica? Las barritas de coco con choco. Por eso hoy vengo con estos mega Brownies con relleno de coco que ¡son una locura!

Ingredientes

Para un molde de 20x20cm, para brownies gorditos:

150 grs de manteca
 2 cdass de aceite de maíz o girasol
1 y  1/2 tazas de azúcar
3 huevos grandes a temp. ambiente.
1 cucharadita de vainilla.
Pizca de sal.
3/4 tazas de harina 0000 (o mezcla de harinas #sintacc).
3/4 tazas de cacao amargo en polvo

Para el relleno de coco:
2/3 taza de leche condensada
2 y 1/2 taza de coco rallado
1 cdita de vainilla

Procedimiento

Precalentar horno a 170-180C. Enmantecar o aceitar el molde y forrar la base con papel manteca (o papel aluminio) que suba hacia los bordes (no es indispensable, pero al enfriarse, sólo levantan el papel y cortan fuera del molde; nada de rayar el molde con el cuchillo o destrozar esos primeros brownies que sacamos de la esquina).

Derretir la manteca en una olla grande, a fuego bajo y sacar del fuego apenas se derrita. Dejar enfriar unos minutos. Agregar aceite, azúcar y vainilla y mezclar bien. Agregar huevos y batir 1 minuto enérgicamente (con batidor de alambre mejor) hasta que esté la mezcla más clarita.

Cernir encima de la olla: la harina, cacao y sal y mezclar bien. Colocar la mitad de la mezcla en la tortera. Encima colocar la mezcla de coco y leche condensada y esparcir con cuidado.

Colocar encima el resto de la mezcla de brownie y esparcir. Hornear por aprox 20-25 min (yo los saco cuando están cocidos en el borde y apenas crudos en el centro). Al sacar, aplastar apenas con manopla o paño para que queden más "compactos". Fundamental el tiempo de horno para que no queden torta. Conozcan su horno. Prueben una vez y tomen tiempo para ver el punto justo, anoten, y así la próxima vez ya saben.

Enfríen antes de cortar

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CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Mariana López Brito
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram

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