AGROTURISMO

Vivir experiencias únicas entre las sierras de las Ánimas y el cerro de Pan de Azúcar

Para abril está prevista una actividad que nos convoca a participar de la recolección de aceitunas y descubrir los secretos de la producción de aceite de oliva.

aceite de oliva
Desde las plantaciones de olivos hasta la producción del aceite de oliva en la almazara, en una jornada para disfrutar en familia o amigos.

La casa de campo Las Ánimas y la chacra La Anyta invitan a disfrutar de un día diferente en contacto con la naturaleza, para compartir en familia y también con amigos. El punto de partida son las plantaciones de olivares de La Anyta para continuar descubriendo el cuidado proceso de elaboración de aceite de oliva en este emprendimiento agropecuario,  y después culminar la jornada con un almuerzo reparador en el restaurante de Las Ánimas.

Rodeada de sierras y una hermosa costa de arroyo, se encuentra la chacra la Anyta a pocos kilómetros de Pan de Azúcar, en la ruta que une KM 110 y Nueva Carrara, en el departamento de Maldonado. 

En 2018 el establecimiento rural incorporó su propia planta de producción y fraccionado, con una capacidad de almacenaje actual de 18.000 litros de aceite de oliva de calidad, hoy el Grupo La Anyta creció y aumento su capacidad de producción incorporando los establecimientos, Las Marías , La Rosita , Brisas y Ruta 60 , totalizando 35 hectáreas en esas mismas variedades y en sus 2 líneas de producción logro una capacidad de almacenamiento de 25000 litros .

La Anyta
Vista del establecimiento La Anyta

En la recorrida, vamos a conocer el significado del término “virgen”, que resulta cuando las aceitunas son la primera prensada en frío a temperaturas bajas y dentro de las 24 horas de ser cosechados en su punto justo de maduración.

En tanto, el término “extra” se agrega cuando el aceite tiene un nivel de acidez natural (expresada por el ácido oleico) de 0.8% o menos, y organolépticamente, no tiene defecto alguno.

Las Ánimas
Las Ánimas nos convoca con una excelente propuesta gastronómica  en contacto con la naturaleza.

Tras la recolección de aceitunas y descubrir los secretos de la producción de aceite de oliva, a pocos minutos, en la Ruta 60 Km 19.200, nos espera el restaurante de campo Las Ánimas ubicado en un paraje extraordinario, para disfrutar de los aromas y sabores de un almuerzo en contacto con la naturaleza. Cordero de las sierras cocido en pincho, risotto trufado, lasaña de campo de cordero, con salsa de hongos y tomates cherry confitados, son junto a las meriendas alguna de las propuestas gastronómicas que nos esperan en Las Animas. Durante la Semana Tturismo, cada tarde tendrá una propuesta diferente: levantar cometas, andar en bicicletas o a caballo en las sierras o simplemente dormir una siesta debajo del monte nativo son parte de la propuesta que Las Ánimas tiene preparado.

Detalle

Los paseos, almuerzos y meriendas se deben reservar al (+598) 99 264 627 o info@lasanimas para más detales visite el sitio web www. lasanimas.uy.

La actividad en La Anyta está prevista solo para el sábado 2 y domingo 3 de abril
Las Animas está abierta de viernes a domingo todo el año y en especial desde el viernes 8 al domingo 17 de abril de 12.30 a 18.00. A 30 minutos de Piriapolis, 60 minutos de Punta del Este y 90 minutos de Montevideo en el Departamento de Maldonado.

Socios de El Club El País 20% de descuento y con Scotiabank 15% y 25% de descuento.
(los descuentos no son acumulables).

Auspician: Nativa y Misiones de Rengo. Apoya El País y Radio Cero

Las Ánimas
Durante la Semana de Turismo cada tarde tendrá una propuesta diferente en Las Ánimas.
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