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Celebrá las Pascuas más ricas del Uruguay: un menú variado para sorprender en esta festividad

En Semana Santa, Tienda Inglesa ofrece una amplia variedad de exquisitos huevos de chocolate y con platos típicos para festejar las Pascuas más ricas

Tienda Inglesa
Promoción de Pascuas en Tienda Inglesa.

Llega el Viernes Santo y el domingo de Pascuas, y el menú de ambas festividades ya es parte de los planes de los uruguayos. Los clásicos de siempre, huevos de chocolate y las roscas de Pascuas, la tradicional paella y la tarta gallega son algunas de las propuestas preferidas de esta semana.

Bajo su eslogan, las Pascuas más ricas, Tienda Inglesa ofrece una variada propuesta gastronómica elaborada por personal especializado, y la tradicional paella es una de las protagonistas de esta época del año. La combinación perfecta de los mejores frutos de mar con arroz en su punto exacto; camarones, calamares, mejillones y mejillones media cáscara; y la cocción a fuego lento en paelleras de hierro y realzados con condimento español hacen de la paella una de las opciones preferidas por el público.

Otro clásico es el empanadón. Por fuera una masa artesanal y por dentro, un exquisito relleno a base de pulpa de mejillones. Tienda Inglesa también presenta su imperdible torta gallega con la receta tradicional, que fusiona el atún del pacífico con los mejillones chilenos cubiertos de una masa de elaboración propia para alcanzar un intenso y equilibrado sabor.

Una combinación sencilla y fresca para esta semana es la ensalada asturiana; chauchas, morrones, arvejas, zanahorias, garbanzos y atún de la mejor calidad hacen de este menú una opción destacada.

Dentro de las opciones dulces de Tienda Inglesa para esta semana, no puede faltar la rosca de Pascua, elaborada por sus maestros panaderos con una masa briochada húmeda, sabrosa y esponjosa. Rellena de frutas y pasas, bañada en glasé con peras, higo y cerezas. Es uno de los preferidos de esta época.

Sin duda, la estrella de esta semana son los huevos de chocolate. En la Tienda podés encontrar huevos de Pascua elaborados artesanalmente por sus maestros chocolateros de puro chocolate belga.

Vienen en tres variedades: chocolate blanco, que tiene un 28% de cacao, chocolate blanco con sabor a vainilla y una nota de leche cocida; chocolate con leche, una receta fresca y cremosa que se compone de un 35% de cacao, un toque de vainilla y notas de frutas; y chocolate semiamargo, con 55% de cacao, y un chocolate negro muy equilibrado, con una nota afrutada fresca y un sabor a cacao ligeramente tostado.

El cacao utilizado para todos los huevos de Pascua artesanales de la Tienda está certificado con el sello Cacao-Trace, un programa que tiene como objetivo hacer sustentable y transparente la cadena de abastecimiento del cacao para garantizar el mejor sabor del chocolate.

Tienda Inglesa tiene una amplia variedad de huevos de Pascua con muchas opciones para todos los gustos. En esta propuesta, por su relación de calidad/precio, se destaca un producto ganador: el huevo Tienda Inglesa de 220 g, por $299, el más vendido a la fecha. Vale recordar que además que, comprando con Club Card Scotia de crédito, se agrega un 25% de descuento a todos los huevos y conejos, rosca de Pascuas y productos de rotisería seleccionados del mailing, en las sucursales y en eCommerce.

Tienda Inglesa en colaboración con la reconocida chef Lucía Soria presentan dos recetas para preparar en casa durante las Pascuas.

Chupín de pescado con gremolata de limón
Chupín de pescado con gremolata de limón

Ingredientes:
Filetes de pescado (puede ser con bacalao desalado o salmón)
500 g de papines enteros
2 cebollas blancas
2 hinojos medianos
4 dientes de ajo
100 g de tomates cherry
4 hojas de laurel
½ taza de vino blanco
Ají molido
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cda. de azúcar
2 tazas de caldo de verduras o pescado

Gremolata:
Mezclar 1 taza de perejil picado, 1 diente de ajo picado bien chiquito, 1 cucharada de miel y ralladura de 1 limón. Agregar aceite de oliva hasta cubrir.

Preparación:

Hervir los papines en abundante agua con sal. Cuando estén cocidos, reservar. Cortar las cebollas en octavos, los hinojos en gajos y aplastar los dientes de ajo. Cortar el pescado en trozos individuales. En una sartén amplia, colocar aceite de oliva. Agregar la cebolla, los hinojos y los dientes de ajo. Dorar levemente y agregar los tomates cherry.

Luego, agregar los papines y dorar todo bien. Salpimentar, agregar el laurel, el vino blanco, el caldo, el azúcar, los filetes de pescado y llevar al horno. Cocinar hasta que el pescado esté hecho y servir con la gremolata por encima.

Causita de langostinos
Causita de langostinos

Ingredientes:

500 g de puré de papas
500 g de puré de boniato
750 g de pulpa de langostino
150 g de cebolla colorada (brunoise)
1 lima (ralladura y jugo para el relleno)
1 limón (ralladura para el relleno y jugo para el puré de papas)
250 g de mayonesa
1 cda. de salsa picante
3 paltas
1 atado de cilantro
1 puñado de perejil
Sal

Preparación:

Mezclar el puré de boniato y papa, reservar en frío. Grillar la pulpa de camarón en una sartén bien caliente. Una vez cocida, picar en trozos grandes. Agregar la cebolla picada en brunoise, el cilantro y el perejil picante, ralladura de lima y limón, y jugo de lima. Tiene que estar bien rico en sal y bastante picantón.

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