TENIS

Alcaraz sigue asombrando, Djokovic se estrena con victoria y Miomir se cita con Nadal en Madrid

El español se enfrenta este miércoles ante Miomir Kecmanovic y el serbio de mide este jueves ante el británico Andy Murray en el Masters 1000.

Djokovic en el Masters de Madrid. Foto: AFP.

Djokovic, tres veces ganador en Madrid, fue de menos a más en un encuentro que tuvo que ser detenido durante unos minutos mientras se cerraba el techo retráctil de la Caja Mágica ante la lluvia que empezó a caer sobre la capital de España. Nole se estrenó en el torneo madrileño con una contundente victoria sobre el francés Gael Monfils 6-3, 6-2.

Con 2-2 en el marcador, Djokovic levantó tres bolas de break en el quinto juego para ponerse 3-2. El número uno del mundo rompió en el siguiente juego el servicio de su rival para aumentar su ventaja y marcharse directo hacia la victoria en el primer set.

El serbio se medirá este jueves ante británico Andy Murray por los octavos de final del torneo.

El joven prodigio Carlos Alcaraz (N.9 del mundo) derrotó en su presentación en el Masters 1000 de Madrid al georgiano Nikoloz Basilashvili en dos sets (6-3, 7-5), horas después de que el número uno del mundo Novak

El próximo rival de Alcaraz, el jueves, saldrá del duelo entre el británico Cameron Norrie (11º) y el estadounidense John Isner (23º). Al tenista de 18 años (cumplirá 19 en unas horas) no le tembló el brazo este martes en segunda ronda cuando se vio por detrás en el marcador tanto en el primer set (3-1) como en el segundo (5-3) y en ambas mangas acabó remontando para llevarse el partido ya pasada la medianoche en 1 hora y 23 minutos de juego con una afición rendida a sus pies.

Miomir Kecmanovic vs. Rafa Nadal

El serbio Miomir Kecmanovic se impuso al kazajo Alexander Bublik 6-4, 7-5 para meterse en segunda ronda, donde se medirá con Rafa Nadal (miércoles, no antes de las 11 horas de Uruguay). El español, que regresa de una lesión en las costillas, no ha vuelto a jugar un partido desde que perdió la final de Indian Wells.

Victoria de Hubert Hurkacz

En otro partido del día, el polaco Hubert Hurkacz, 12º favorito, tuvo que emplearse a fondo para eliminar al boliviano Hugo Dellien, por 7-5, 6-7 (11/13), 6-3, y meterse en segunda ronda, donde se medirá con el español Alejandro Davidovich.