EN SUDÁFRICA

¡Triunfazo de Los Teros! Uruguay venció 19-7 a Hong Kong en su estreno en el Mundial de Seven

Con este triunfo, Uruguay avanzó a los octavos de final del certamen donde enfrentará a Australia.

Uruguay venció a Hong Kong en el Mundial de Seven. Foto: @WorldRugby_ES.

Este viernes, Uruguay debutó con triunfo en el Mundial de Seven en Sudáfrica. El equipo superó 19-7 a Hong Kong en partido correspondiente a la ronda 1.

El combinado uruguayo dominó desde la primera jugada a Hong Kong, ya que Baltazar Amaya anotó tras una buena combinación de la línea trasera en el primer ataque y repitió a los cuatro minutos, tras una larga secuencia defensiva y una carrera al contragolpe por el costado derecho.

Al filo del descanso, Mateo Viñals apoyó de nuevo la ovalada. Luego, Uruguay dedicó la segunda mitad a administrar su ventaja sin verse inquietado en ningún momento, ni siquiera cuando Russell Webb logró quitar el cero del tanteo de los asiáticos (19-7).

Esta participación de Uruguay en el Mundial de Seven es histórica porque es la primera vez que la selección pudo quedarse con un cupo para competir en el circuito mundial.

Con este triunfo, Uruguay avanzó a los octavos de final del certamen donde enfrentará a Australia (11.45 horas).

Este viernes también se disputarán los de octavos de final, mientras que el sábado 10 será turno para los cuartos de final y por último, el domingo 11 se disputarán los encuentros de semifinales y la final por el título de campeón.