EN ITALIA

Los Teros cayeron frente a Rumania en el primer duelo de la gira internacional

Tras la clasificación a la Copa del Mundo, los dirigidos por Esteban Meneses se midieron con el equipo europeo que marcha en el puesto 18 del ranking de World Rugby.

Uruguay vs. Rumania - Rugby. Foto: @TerosXV.

Uruguay comenzó su gira internacional en Italia, tras la clasificación a la Copa del Mundo de Rugby, con duelo frente a Rumania en el que cayó 29-14 en el Payanini Center de Verona.

Los dirigidos por Esteban Meneses, que hicieron una muy buena primera parte, contaron con el siguiente equipo para el inicio: Mateo Sanguinetti, Facundo Gatas, Diego Arbelo, Eric Dosantos, Diego Magno, Manuel Ardao, Santiago Civetta, Manuel Diana, Tomás Inciarte, Felipe Etcheverry, Gastón Mieres, Andrés Vilaseca, Nicolás Freitas, Federico Favaro y Rodrigo Silva.

Precisamente fue el primer tiempo donde se vio lo mejor de Los Teros, al punto que se fueron arriba al descanso por 14-13. En ese tramo del encuentro, Rumania comenzó pegando primero con un try, pero Federico Favaro arrimó a nuestros compatriotas con un penal que dejó el juego 7-3 a favor de los europeos.

Un penal para los rumanos dejó el juego 10-3 a favor del elenco del Viejo Continente, pero de la mano de Rodrigo Silva llegó el primer try de Uruguay que dejó a Los Teros a dos puntos.

Cuando Rumania había sacado ventaja para ponerse 13-8 aparecieron dos penales más de Federico Favaro que dejaron a Uruguay arriba con ese 14-13 con el que el juego se fue al descanso.

En la segunda parte la historia fue otra y Rumania sacó todo su potencial para quedarse con la victoria. Un try, una conversión y tres penales le terminaron dando el triunfo al elenco europeo.

Uruguay no pudo volver a sumar en el segundo tiempo y así se fue el partido con triunfo por 29-14 a favor de los rumanos. Los Teros volverán a tener actividad el próximo domingo 14 de noviembre ante Italia A y cerrará el sábado 20 ante Italia.