ROLAND GARROS

Novak Djokovic y Rafael Nadal avanzaron y habrá duelo de leyendas en cuartos de final

El tenista serbio venció 6-1, 6-3 y 6-3 a Diego Schwartzman en dos horas y 15 minutos de juego, mientras que el español se impuso ante Felix Auger-Aliassime tras cuatro horas y 20 minutos.

Novak Djokovic tras clasificar a cuartos de final de Roland Garros. Foto: EFE.

Novak Djokovic, número uno del mundo, derrotó en tres sets a Diego Schwartzman, número 15 del planeta, en una victoria que coloca al serbio en cuartos del Roland Garros

El número 1 del mundo venció 6-1, 6-3 y 6-3 en dos horas y 15 minutos y volvió a mostrar su óptimo estado de forma, con un juego sólido, físicamente fresco y usando recursos que desconcertaron al rival.

Con su victoria de hoy, el serbio ya acumula 16 presencias en la instancia de cuartos de final del Roland Garros, torneo que venció en 2016 y 2021.
A sus 29 años, Schwartzman, quien sigue sin ganar a Djokovic en el circuito ATP (7 partidos otras tantas derrotas), no logró quitarle un solo set a "Nole", como hizo en la tercera ronda de 2017, cuando llevó la decisión a cinco mangas.

Rafael Nadal tras su clasificación a cuartos de final. Foto: EFE.

Por su parte, Rafael Nadal se impuso 3-6, 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3 ante el canadiense Felix Auger-Aliassime en cuatro horas y 20 minutos y de esta forma se convirtió en el rival de Djokovic, a quien volverá a enfrentar tras las pasadas semifinales de Roland Garros.

Dos gigantes del mundo del tenis volverán a medirse en lo que será el cruce número 59 entre ambos. Hasta el momento, se trata de la mayor rivalidad desde que se inició la era Open dado que no existe otra dupla que se haya enfrentado en más ocasiones. El serbio domina 30-28 en la estadística que contempla victorias y derrotas.

El martes vuelven a verse

Djokovic y Nadal volverán a estar cara a cara el próximo martes 31 de mayo en los cuartos de final de Roland Garros en lo que será su enfrentamiento número 59.