FUTSAL

La selección mayor, que venía de derrotar a Bolivia en su estreno, sumó otros tres puntos ante la albiceleste sustentados en un gran trabajo defensivo. En Sub 20, la Celeste volvió a caer.

Con una gran defensa, Uruguay le ganó a Argentina en la Liga Evolución de Futsal. Foto: @auffutbolsala

Por la Liga Evolución de Futsal que se está disputando en Paraguay, chocaron dos equipos que se conocían bien. En el mes de julio Uruguay y Argentina jugaron una serie de amistosos en Florida pero no se le había dado la victoria a la Celeste que tuvo revancha y, con una gran labor defensiva, le ganó 2-0 a la albiceleste en el gimnasio del Comité Olímpico paraguayo en Luque.

El primer tiempo fue muy parejo y se pudo abrir de la única forma posible, con una jugada preparada. A falta de pocos segundos para el descanso, y luego de una salida rápida de Christian Gaitán, Richard Catardo la peleó y consiguió un lateral que recibió Ignacio Salgués, trasladó y centró para Agustín Sosa que anticipó al arquero y a un defensor argentino.

Los dos equipos contaron con chances y la Celeste, que contó con buenos minutos de Alejandro Aunchayna, desniveló sobre el final para irse en ventaja al vestuario.

La selección mayor de fútbol sala de Uruguay en la Liga Evolución. Foto: @auffutbolsala

El segundo tiempo comenzó como había terminado el primero pero, sobre los 10 minutos, Argentina comenzó a arriesgar cada vez más en busca del empate. Los jugadores de la Celeste defendieron como leones y Gaitán estuvo notable bajo los tres palos con una doble tapada magnífica ante Dylan Vargas.

Seis minutos más tarde, Matías Lucuix decidió utilizar a Nicolás Rosa como arquero-jugador pero la albiceleste trasladó demasiado cuando tenía que tocar y la pelota le quedó servida a Agustín Sosa. El hombre de Cesena de Italia remató de tres cuartos de cancha y anotó el segundo para los de Gabriel De Simone que vienen con puntaje perfecto y se sacaron la espina ante un difícil rival.

Es cierto que Argentina no presentó a su mejor equipo porque solo uno de sus jugadores que militan en Europa estuvo presente pero por algo es la selección vice-campeona del mundo, campeona de la Copa América y con una liga local muy competitiva. La victoria vale y mucho para Uruguay que este sábado enfrentará a la selección local.

SUB 20

Otra derrota para los juveniles de la Celeste

Luego de caer 1-0 ante Bolivia en el debut, la selección uruguaya de Fútbol Sala Sub 20 tampoco pudo superar a su par de Argentina y fue derrota por 4-0. El resultado quedó largo para lo que fue el trámite pero la albiceleste hizo un partido sin errores, con más intensidad y sin dudas mereció llevarse la victoria.

La selección uruguaya de fútbol sala sub 20 en la Liga Evolución 2022. Foto: @auffutbolsala

El primer tiempo terminó 2-0 y, cuando quedaban cinco minutos para terminar el encuentro, Uruguay decidió jugar con arquero-jugador. Por el tiempo que quedaba, arriesgar con la estrategia estuvo bien pero fue Argentina que terminó estirando la ventaja y encontrando mal parado a Uruguay para el 4-0 final.

Franco Caruso fue el mejor de la albiceleste y del partido mientras que Lucas Paroldo y Facundo Labarthe fueron los puntos más altos en la Celeste.

Ahora Uruguay enfrentará al local Paraguay:

Este sábado la Celeste enfrentará a la selección guaraní y lo hará desde las 19:00 en Sub 20 y 21:00 en mayores. Los partidos son transmitidos por el canal de Facebook Watch de Conmebol.