EN VALENCIA

Un atleta se frenó centímetros antes de la meta para no batir un récord: esta fue la razón

El atleta español Luis Agustín Escriche llegó primero, pero quería asegurarse un premio a largo plazo, así que dejó correr el reloj.

El momento en el que se detiene en la meta. Foto: Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia

La Media Maratón del Kaki Persimon de La Alcudia se llevó a cabo este lunes en Valencia, España, pero dio vuelta al mundo. Un video de la carrera se convirtió en viral luego de que atleta se frenara centímetros antes de la meta.

Se trata de Luis Agustín Escriche, un deportista español que llegó con tiempo de sobra respecto a sus escoltas y se detuvo para acortar el tiempo de ventaja del nuevo récord.

La razón estuvo en que el corredor quería asegurarse el premio por los 150 euros el año que viene, así que dejó correr el reloj por 30 segundos para tener margen de vencerse a sí mismo en la siguiente edición.

La Media Maratón tenía como mejor marca 1 hora, 9 minutos y 20 segundos, Escriche esperó y la pasó poco más de medio minuto antes, cruzando la línea en 1.08.45.