ESTADIO LUIS FRANZINI

Wanderers venció 2-0 a River Plate y avanzó a la final de la Copa 90 años de fútbol profesional

El equipo dirigido por Carreño se impuso con goles de Agustín Santurio y Leonardo País; ahora está en la siguiente fase, donde enfrentará a Independiente Rivadavia o Gimnasia y Esgrima Mendoza.

Wanderers vs. River Plate. Foto: @mwfc_oficial

Wanderers venció 2-0 a River Plate por la Copa 90 años de fútbol profesional. El encuentro se disputó en el Estadio Luis Franzini y el equipo dirigido por Carreño se impuso con goles de Agustín Santurio y Leonardo País; ahora está en la siguiente fase, donde enfrentará a Independiente Rivadavia o Gimnasia y Esgrima Mendoza.

Fiel al estilo que le imprime Daniel Carreño al equipo, el Bohemio se caracterizó por la tenencia de la pelota en la búsqueda de generar espacios en el campo rival.

A los 27 minutos logró su objetivo primordial: poner la ventaja. Tras un centro desde la derecha, Hernán Rivero cabeceó la pelota en el primer palo y dio una asistencia precisa para Agustín Santurio, que con un cabezazo cruzado se encargó de romper la paridad en el marcador.

No conforme con el resultado, el Bohemio siguió apostando a la ofensiva e incluso tuvo remates de Quagliata y Pais que generaron peligro en el arco defendido por Salvador Ichazo.

En el complemento Wanderers logró ampliar la ventaja a los 60 minutos con gol de Leonardo Pais, uno de los destacados en su equipo. ¿Cómo llegó el gol? Por intermedio de una jugada colectiva: los de Carreño agarraron mal parado a los del "Chavo" Díaz, la pelota derivó en Agustín Santurio y este asistió a Pais con un centro preciso desde la derecha y el volante convirtió de cabeza.

El número 11 fue una de las figuras del encuentro al ser el autor del primer gol y fabricar la asistencia para el segundo.