TORNEO CLAUSURA

Wanderers 2-1 Plaza Colonia: el Bohemio lo dio vuelta con gol de Matías Castro de cabeza

Ebere adelantó al Patablanca en el inicio del juego, mientras que en el arranque del segundo tiempo Nicolás Mana lo empató y Castró lo ganó.

Wanderers vs. Plaza Colonia. Foto: Estefanía Leal.

Wanderers y Plaza Colonia se enfrentaron en la penúltima fecha del Torneo Clausura sabiendo que ya no pueden entrar en zona de clasificación a copas internacionales, pero que tampoco están comprometidos con la zona baja.

El juego comenzó mejor para la visita que se adelantó con gol de Cristin Ebere, pero los tantos de Nicolás Mana y Matías Castro le dieron el triunfo a los dirigidos por Sergio Blanco.

PRIMER TIEMPO:

Plaza Colonia pegó rápido y se fue al descanso con la ventaja sobre Wanderers, en la lucha de dos equipos que se despidieron de los grandes objetivos de esta temporada y ya piensan en sumar para la próxima.

A los 6 minutos, luego de una peligrosa incursión del ataque bohemio, salió la jugada rápida de contragolpe. El nigeriano Christian Ebere se fue con la pelota por la punta derecha, luego se metió en diagonal y remató de zurda para conquistar un muy buen gol.

Ya en desventaja, Wanderers se fue decidido al ataque, pero la prolijidad inicial se convertía en falta de ideas y poca pujanza al acercarse al área. Plaza, saliendo rápido de contragolpe, fue más peligroso.

SEGUNDO TIEMPO:

Wanderers dio vuelta el partido ante Plaza en el segundo tiempo. Tal vez fue el gol del empate tan rápido de Mana, pero el juego cambió radicalmente en el complemento. Porque el Bohemio despertó, empezó a llegar con mucho peligro, mientras el visitante se diluyó casi completamente.

Así, a los 74 minutos Hernández desbordó por la izquierda, mando el centro preciso y Castro, de cabeza, convirtió el segundo gol de Wanderers. En ese momento estaba totalmente justificado. Y si bien Plaza trató de responder, ya estaba desdibujado y no consiguió acercarse al empate.

Wanderers se acerca con una sonrisa al final de una temporada que no fue buena, mientras Plaza perdió la oportunidad de sumar puntos en la tabla del descenso que le hubieran venido bien en 2023.