PARQUE VIERA

Wanderers 1-0 Liverpool: el Bohemio derrotó a un campeón del Apertura que terminó con nueve jugadores

Méndez dio media vuelta frente al arco y definió para anotar el único gol de un partido que dominaron los de Carreño, aunque fue entrecortado con faltas y las rojas a Medina y Pérez.

Wanderers vs. Liverpool. Foto: Francisco Flores.

Wanderers derrotó a Liverpool 1-0 con el tanto del goleador de la temporada local, Mauro Méndez, en el marco de la primera fecha del Torneo Intermedio. El duelo por el grupo A se llevó a cabo en el Parque Viera y no fue la vuelta esperada del campeón del Torneo Apertura que finalizó el partido con nueve jugadores tres la expulsión de Alan Medina y Gonzalo Pérez.

Liverpool no contó con su arquero titular, Sebastián Lentinelly, por lesión. El futbolista estará ausente durante todo el Intermedio a causa de una tendinosa del recto anterior del cuádricep. Tampoco cuenta con Fabricio Díaz, el segundo capitán de la Cuchilla, que se encuentra disputando un torneo amistoso con la selección Sub 20.

Era un partido que prometía, se trataba de la vuelta del campeón del Apertura a las canchas ante otro equipo de los que estuvo en la pelea por el podio del torneo, era de esperar que empezase de manera abrupta y así fue.

En el primer minuto Liverpool remataba un balón que De Arruabarrena desvió luego de que sus compañeros perdieran la pelota en la madrugada del partido. Desde ese momento se pensó que el elenco de Belvedere dominaría.

Sin embargo, el negriazul no tuvo muchas más llegadas y fue Wanderers quien empezó a tomar el control del juego. Así fue que llegó al gol: asistencia de Wagner a los 35 minutos para que el goleador del Apertura, Mauro Méndez, recibiera de espalda al arco, diera media vuelta, y de derecha, convirtiera, en la zona inferior del palo derecho, su noveno gol en la temporada.

Después del gol el partido se volvió algo entrecortado por faltas y reclamos, hasta ir al descanso.

La más clara del segundo tiempo llegó a los 66 minutos por intermedio del goleador, Mauro Méndez, que volvió a poner en peligro el arco al rematar en dos tiempos, pero el arquero Britos estaba atento y bien posicionado para atrapar el balón sin problemas.

El resto del partido transcurrió de la misma manera, Jorge Baba probó lo que pudo e hizo cambios, pero no tuvo chances y los últimos minutos se plagaron de tarjetas amarillas y dos expulsiones: Alan Medina y Gonzalo Pérez a dos minutos de concluir con el tiempo reglamentario.