FEMENINO SUB 20

Uruguay 0-1 Brasil: la Canarinha volvió a derrotar a la Celeste, que le hizo partido

La segunda fecha del cuadrangular final del Sudamericano finalizó con caída de la selección, aunque las de Ariel Longo cumplieron con cuidar la diferencia de goles. El domingo se define todo.

Uruguay-Brasil en la segunda fecha del cuadrangular final del Sudamericano. Foto: @AUFfemenino

La selección uruguaya femenina cayó 1-0 ante Brasil por la segunda fecha del cuadrangular final del Sudamericano Sub 20 femenino. El duelo se llevó a cabo en el Estadio Nicolás Chahuán y el único gol fue autoridad de Cris.

El objetivo principal era ganar y aunque no se logró, se cumplió con otra meta importante: cuidar los goles recibidos que podrían definir todo a la hora de la clasificación. Las dirigidas por Ariel Longo volvieron a caer ante la única selección que las había vencido (2-0), elenco que no perdió y que no recibió goles en contra hasta el momento luego de cinco partidos (los cuatro de la fase de grupos y el restante de la fase final).

El domingo 24 de abril Uruguay se jugará todo ante Colombia desde las 18 horas en el mismo escenario, mientras que Brasil se medirá ante Venezuela. Los dos equipos del cuadrangular con mejor puntaje al término de la misma clasificarán a la Copa del Mundo a disputarse en agosto de este año en Costa Rica.

El once para enfrentar a Brasil. Foto: @AUFfemenino

Con la goleadora del torneo Belén Aquino en el banco de suplentes,  Uruguay no logró abrir el marcador en el primer tiempo y el rival le ganó de mano. Pese a que Wendy Carballo tuvo una chance en el minuto 22’, la delantera no logró convertir tras la falta que le cometió la rival Yaya en el duelo aéreo. De todas formas, fue uno de los tiros que estuvo más cerca del arco.

La Canarinha no perdonó y se hizo responsable de abrir el marcador. A los 28 minutos, tras un centro, Cris controló el balón en frente al arco y remató de pierna izquierda. La pelota atravesó el área entre varias jugadoras y la golera, que estaba en el otro palo, poco pudo hacer para evitarlo.

Pero Vanina Sburlati se redimió y sí estuvo atenta en los 31 minutos cuando despejó la pelota que podría haber sido el segundo gol con una gran atajada.

En el segundo tiempo Brasil tuvo dos o tres chances claras de gol, pero no pudo agrandar su coeficiente en el marcador. La más peligrosa fue una que Gómez sacó de la línea de gol a los 75'.

Uruguay volvió a tener la oportunidad de convertir en el 79’ y se perdió el gol. Martina Terra presionó a la brasileña en el medio de la cancha y le sacó la pelota, fue allí cuando Wendy Carballo se hizo del balón y vio la jugada: la arquera estaba adelantada, era momento de rematar. Pero la pelota pasó apenas por encima del travesaño y la Celeste se quedó sin igualar.