AMISTOSOS

Darwin Núñez hizo una dedicatoria a Araujo y Valverde destacó su "profesionalidad"

La Celeste derrotó 2-0 a Canadá con un tanto de Nicolás de la Cruz y otro del delantero del Liverpool, quien le envió un mensaje al riverense que es baja por lesión.

Darwin Núñez le dedicó el gol a Ronald Araujo. Foto @Uruguay

Ronald Araujo atraviesa un momento crítico tras la lesión que sufrió en el primer minuto del duelo amistoso ante Irán. El zaguero del Barcelona se operará y su participación en el Mundial de Qatar 2022 pende de un hilo.

El riverense debió bajarse de la convocatoria para volver a su club y este martes, en la victoria de Uruguay 2-0 ante Canadá, Darwin Núñez le dedicó su gol al cierre del duelo en Eslovaquia.

"Una dedicatoria especial", escribió la AUF en el pie de foto del delantero del Liverpool con la camiseta del zaguero celeste. Darwin anotó el 2-0 en el minuto 33 del encuentro.

Araujo compartió la historia y le contentó: ""Te amo bro (hermano)".

La respuesta de Araujo. Foto: @ronaldaraujo_4

La palabra de Fede Valverde

Tras el duelo, Federico Valverde fue consultado sobre la baja del zaguero y dijo: "Hablo en lo personal. Ronald es un compañero de selección, que siempre está dispuesto a dar lo mejor. Sabemos la clase de profesional que es y lo que trabaja. A mí me toca sufrirlo en España. Sabemos que él va a trabajar fuerte, que va a trabajar bien y que va a hacer lo posible por estar con nosotros".

Nicolás de la Cruz festeja su gol con la selección uruguaya en el amistoso ante Canadá. Foto: EFE

Nico De la Cruz festejó su gol como de costumbre: con una letra "A". El volante de River Plate suele celebrar haciendo esta letra como dedicatoria a su hija Agostina, así como festeja con la "C" por su otra hija, Catalina. Da la casualidad de que el apellido del zaguero de Uruguay inicia con "A", por lo que en el momento podía parecer que también iba destinada a Ronald Araujo.