SEMIFINAL

Terans puso a Athletico Paranaense en la final de la Copa Libertadores tras dejar afuera al bicampeón Palmeiras

El uruguayo marcó el 2-2 en el encuentro de vuelta y, por el 1-0 logrado en la ida, el Furacão se metió en la definición del torneo continental, donde enfrentará al ganador de Flamengo-Vélez.

David Terans festeja su gol ante Palmeiras. Foto: EFE.

Athletico Paranaense empató 2-2 ante Palmeiras en la semifinal vuelta de la Copa Libertadores y, por el 1-0 logrado en el encuentro de ida, se metió en la definición continental.

Los goles del Furacão fueron marcados por Pablo Teixeira y David Terans, mientras que para el Verdão​ anotaron Gustavo Scarpa y Gustavo Gómez.

El Rey tomó la pelota en las cercanías del área, remató y, tras un desvío afortunado para él y desafortunado para el uruguayo Joaquín Piquerez, venció a Weverton para desatar el grito de locura.

Así se construyó el gol de Terans a cinco minutos del cierre que metió a Paranaense en la final y dejó eliminado al vigente bicampeón de la Libertadores.

El líder del torneo brasileño dejó todo: jugó 45 minutos con 10 jugadores y logró estar en ventaja, pero terminó perdiendo ante un rival que parece haber encontrado la fórmula: el conjunto de Abel Ferreira ha perdido solo tres veces en lo que va del año (sin contar el torneo estadual) y dos veces cayó ante Paranaense, que retorna 17 años después a una final.

Las estadísticas de David Terans según SofaScore.

El uruguayo que ingresó para jugar el segundo tiempo, según datos de SofaScore, tuvo dos pases clave y el único tiro al arco que ensayó terminó en gol.

El rival se definirá este miércoles cuando se enfrenten Flamengo y Vélez (21:30) en el cruce de vuelta de la otra semifinal. El Mengão goleó 4-0 al Fortín en el partido de ida.