EN EL CHARRÚA

Segunda División: Cerro venció 2-1 a Uruguay Montevideo e igualó a Racing

El equipo de Walter Pandiani se impuso ante el conjunto celeste con un tanto en la hora de Nandín y llegó a 33 unidades; Juventud empató 3-3 con Defensor y Central Español derrotó 2-1 a Villa Teresa.

Cerro vs. Danubio
Diego Coelho celebra con sus compañeros el 1-0 de Cerro a Danubio. Foto: Marcelo Bonjour

Este martes se cierra la fecha 19 del torneo de Segunda División con tres encuentros: Villa Teresa cayó con Central Español, Juventud y Defensor Sporting protagonizaron un gran empate y en último término Cerro venció de forma agónica a Uruguay Montevideo

Uruguay Montevideo 1 - Cerro 2

Cerro debía aprovechar la oportunidad que todos los seguidores de Albion dejaron puntos por el camino y comenzó bien, porque a los 30 minutos abrió el marcador a través de Elizarri, quien definió muy bien una jugada que inició él, profundizó y fue a buscar la devolución de Coelho, quien lo dejó de cara al gol. Pero rápidamente respondió el equipo celeste, porque a los 36' igualó Gonzalo Ramos. En la última jugada del partido, cuando ya se jugaba el tercer minuto de adición, Nandín anotó un tanto agónico para el albiceleste que le permitió igualar en unidades a Racing, que está tercero con 33 unidades.

Juventud de Las Piedras 3-3 Defensor Sporting

Defensor Sporting necesitaba ganar para meterse nuevamente en la pelea por el segundo ascenso directo, pero a los 5 minutos ya estaba en desventaja producto de un penal convertido por Uri Amaral luego que le cometieran a él mismo la falta. El violeta se hizo de la pelota, se lanzó hacia el arco rival y el pedrense se refugió tratando de aguantar el resultado, pero no pudo. A los 27' un pase largo de Mathías Cardacio fue controlado de derecha por Álvaro Navarro y de primera le pegó de zurda para poner la pelota contra el palo para el 1-1. Y siguió de largo la viola.

Ya en el segundo minuto de adición del primer tiempo, un base de Barrios dejó mano a mano a Navarro con el arquero rival y lo liquidó para dar vuelta el marcador. Al volver para el complemento, Viruta Vera reemplazó al Chino, pero enseguida llegó al gol. A los 56' metió un gran cabezazo para liquidar un contraataque sacado por Valiente y marcó el 3-1.

Juventud nunca bajó los brazos, metió dos pelotas en el travesaño, en el minuto 89 descontó Gonzalo Sena y en el segundo minuto de descuento Amaral volvió a convertir para el 3-3.

Defensor perdió una gran oportunidad de ir por un ascenso directo y Juventud se afirma en posiciones de playoff para buscar el tercer boleto a Primera.

Villa Teresa 1-2 Central Español

La cosa empezó mal para Central Español, porque a los 5' Mauricio Alonso dispuso de un penal que le tajó Martincorena, pero el palermitano siguió insistiendo en busca de marcar el gol de la diferencia y lo consiguió a los 24', luego de una pelota que luchó Alonso, la puso al medio para Villalpando y éste dejó de cara al arco vacío a Santiago Bellini para que empujara el balón a la red y marcara el 1-0.

Sin ser muy superior, pero sí el que más propuso, Central llegó al segundo tanto luego de una jugada personal de Alonso, quien definió primero por encima del arquero, el balón dio en el travesaño y en el rebote lo empujó a la red en el minuto 54.

Pocos minutos después de haber ingresado, Brian Osores descontó (62') y a los 73' Mosquera tuvo el empate con un penal, pero su disparo fue contenido por Fuentes. Así aseguró los tres puntos, que ponen al palermitano en la pelea por playoff para el tercer ascenso. Villa Teresa tenía la posibilidad de dejar a Rocha en el último lugar en la tabla por la permanencia y no lo logró.