CAMPEONATO URUGUAYO

River Plate goleó a Cerrito en un duelo donde Díaz apostó por Adamo y el juvenil respondió

Valentín Adamo convirtió un doblete en su debut y Mauricio Affonso amplió la diferencia para que el elenco del Chavo Díaz ganara 3-0 con comodidad.

Valentín Adamo convirtió en su debut en River Plate. Foto: Francisco Flores.

River Plate goleó 3-0 Cerrito en el Saroldi en el marco de la jornada de apertura del Torneo Intermedio con dos goles del debutante, Valentín Adamo, y uno de Mauricio Affonso. El duelo contó con el estreno del entrenador auriverde, Mario Szlafmyc, quien asumió el martes y es el cuarto DT de Cerrito en seis meses, el tercero en la temporada.

Gustavo Díaz apostó por Valentín Adamo y el juvenil respondió. Abrió la goleada de River Plate sobre Cerito y marcó un doblete para que su equipo se estrenara con triunfo en el torneo.

El darsenero no había podido sumar de a tres en la competenica local desde hacía tres duelos y el DT no tenía a los usales Sub 20 que se encuentran de viaje con la selección disputando un torneo amistoso en Brasil (Lavega y De los Santos). Así que mandó a la cancha al oriundo de San Jacinto y que le dio la derecha en un debut difícil de borrar. “Me pone contento por los chicos, es la identidad del club”, sostuvo Díaz tras el encuentro haciendo referencia a Valentí y a Agustín Vera, otro juvenil del club.

El duelo comenzó interesante, Cerrito tuvo un buen inicio y presionó en los primeros minutos poniendo en peligro el arco de Ichazo tras un remate de Da Silva. Sin embargo, el darsenro respondió a los tres minutos con llegadas de Thiago Borbas que se colaba entre la defensa.

El gol no llegaría hasta que a los 25 minutos y de una jugada colectiva, Jonathan Urretaviscaya asistió a Gonzalo Napoli y este último la pasó atrás de zurda para el debutante, Valentín Adamo, que marcada su primer gol en la Primera División, pero no iba a ser el único.

Tarde soñada para el chico de 20 años y oriundo de San Jacinto,  que en el primero minuto del complemento marcó un doblete, que se vio un poco retrasada por la revisión de la jugada por parte del video arbitraje.

En el minuto 50 Cerrito quedó golpeado luego de que el VAR tardara y cuando se reanudó el duelo casi recibe un tercero, pero el palo salvó a Larrea.

El resto del duelo transcurrió de la misma manera y Cerrito, que contó con el debut del entrenador, no tuvo grandes ideas.