CAMPEONATO URUGUAYO

Rentistas 0-5 River Plate: el darsenero goleó con Borbas y Ocampo como figuras

Un doblete de cada uno de sus atacantes, y un tanto de Walter Clar, le dio la victoria al equipo de Gustavo Díaz que queda, al menos de forma momentánea, como líder del Clausura.

Thiago Borbas celebra uno de sus goles en el Rentistas-River Plate. Foto: Francisco Flores.

River Plate tenía que ganar para quedar, al menos hasta juegue Nacional, como único líder del Torneo Clausura. Lo hizo y además de forma contundente superando 5-0 a Rentistas jugando como visitante.

El darsenero fue superior desde el principio ante un equipo como el Bicho Colorado ya descendido a la Segunda División y además contó con una gran actuación de Thiago Borbas y Matías Ocampo que anotaron un doblete cada uno.

Rentistas vs. River Plate. Foto: Francisco Flores.

Fue el goleador del Campeonato Uruguayo quien abrió la cuenta a los 25' luego de que Fabrizio Buschiazzo le cometiera un penal y él lo transformara en gol.

Si había una cierta paridad, se desvaneció a partir de esa jugada y Rentistas no pudo volver nunca a estar en partido. Como si eso fuera poco, antes del descanso apareció el 2-0.

Borbas apareció esta vez en modo asistente y puso una gran pelota para Ocampo que se escapó en velocidad tras encontrar adelantada a la defensa local y remató cruzado para vencer a Machado.

Walter Clar en el Rentistas-River Plate. Foto: Francisco Flores.

La distancia, por lo visto en cancha, parecía insalvable para el Bicho Colorado y no solo lo fue, también siguió creciendo en el complemento una vez más gracias a Borbas y Ocampo.

Fue el volante ofensivo quien a los 68' cerró una gran jugada colectiva dejando por el camino al arquero rival y definiendo con el arco libre, mientras que el delantero aprovechó un centro preciso para definir de primera y contra un palo solo tres minutos después.

En los descuentos, apareció otro golazo, pero esta vez del paraguayo Walter Clar. Creció en la cancha, se animó a rematar y venció a Machado para poner el quinto.

Ganó, gustó, goleó y lidera, al menos hasta que juegue Nacional. River Plate llegó a 26 puntos en el Clausura y sigue soñando con la consagración en el segundo torneo corto del año.