TORNEO CLAUSURA

Rentistas 2-4 Albion: el Pionero se llevó un triunfazo en un partido soñado para José Neris

José Neris, por triplicado, y Federico Rodríguez marcaron los goles del triunfo de Albion ante Rentistas.

José Neris abrió el marcador en Fénix-Albion. Foto: Estefanía Leal
José Neris. Foto: archivo El País/Estefanía Leal

Albion venció a Rentistas como visitante y consiguió una victoria clave pensando en la lucha por el descenso. José Neris, por triplicado, y Federico Rodríguez marcaron los goles del Pionero.

En un primer tiempo dinámico, entretenido y con chances para los dos lados, Albion se fue arriba en el tanteador ante Rentistas.

La visita se puso en ventaja de entrada en el partido. A los 5' tuvo su primera chance y no la desaprovechó. Emiliano Ancheta llegó hasta el fondo y le sirvió la pelota a José Neris, que solo tuvo que empujarla.

El Bicho Colorado contó con posibilidades para empatarlo, pero se encontró con Yonathan Irrazabal bajo los tres palos. El arquero fue el gran responsable de sostener el triunfo antes del descanso.

Albion comenzó mejor en el partido, pero luego de los 20' el local comenzó a inclinar la cancha y emparejó las acciones.

En el complemento, Albion volvió a pegar de arranque y otra vez por intermedio de Neris. A los 49' el atacante aprovechó una desatención del fondo local y con una potente remate de pique al suelo estiró la ventaja.

Albion siguió insistiendo y parecía que estaba cerca del tercero. Sin embargo, a los 65', Rentistas acortó diferencias con un potente disparo de Maximiliano Juambeltz de afuera del área que sorprendió a Irrazabal mal parado.

En el final, con el resultado incierto, Albion estiró la ventaja con un penal que transformó en gol otra vez Neris (83'). Pero la tranquilidad duró poco, porque a los 85' Hugo Silveira puso otra vez en partido a Rentistas con un golazo de chilena.

A los 90' sí Albion le bajó la persiana al partido luego de que Federico Rodríguez aprovechó un error del arquero para empujar la pelota al fondo del arco.

La previa

Desde las 10.15 horas Rentistas recibirá a Albion por la primera fecha del Torneo Clausura. Tanto Bichos Colorados como pioneros arrancan la segunda parte del año en zona de descenso, por lo que necesitan sumar con urgencia para salir del fondo.