TORNEO INTERMEDIO

Rentistas 0-1 Fénix: el albivioleta volvió a festejar luego de cinco partidos

Un gol de Bruno Scorza al minuto 83 luego de un pedido de penal infructífero del Bicho Colorado le dio la victoria como visitante al equipo de Nacho Pallas.

Rentistas vs. Fénix
Rolín y Viera batallan por la pelota en una mañana inhóspita. Foto: Juan Manuel Ramos

Fénix venció 1-0 a Rentistas en su visita al Complejo por la fecha 5 del Torneo Intermedio, logró su primer triunfo en el certamen, rompió una racha de cinco partidos sin triunfos y hundió un poco más en el descenso al Bicho Colorado, que acumuló su cuarta caída consecutiva.

Los pocos hinchas locales que se hicieron presentes en una mañana inhóspita, con muy baja temperatura y lluvia muy fuerte por momentos, perdieron la voz pidiendo un penal en el inicio de la jugada del gol anotado por Bruno Scorza a los 83 minutos, pero no tenían razón. Vieron mano de Camilo Núñez al saltar a disputar el centro que había enviado Rentistas desde el costado derecho, pero el balón claramente le dio en el hombro.

Fénix
Fieles y heroicos seguidores de Fénix en el Complejo Rentistas. Foto: Juan Manuel Ramos

Yimmy Álvarez, árbitro del encuentro, le dio continuidad a la jugada y acertó, lo cual luego el VAR ratificó. Así nació la jugada que definió el partido, porque Scorza salió a toda velocidad, por el medio un compañero arrastró marcas y al pisar el área sacó un disparo fuerte y cruzado para anotar el 1-0.

Puso de esa manera un manto de justicia al partido, porque Fénix fue superior aunque sin ser una fuerza arrolladora. Fue, sin embargo, el que llevó la iniciativa, el de mayor claridad, el que tuvo más situaciones claras para anotar y en definitiva el que hizo más por llevarse los tres puntos.

Para Fénix son tres puntos que lo mantienen en la pelea por un cupo en copas internacionales. Para Rentistas fue otra derrota que duele porque la permanencia se hace cada vez más complicada, aunque consciente de esto ha hecho algunas contrataciones como para reforzar el plantel de cara al Clausura.