ESPAÑA

Real Madrid 1-1 Girona: Cristhian Stuani le amargó la tarde a Fede Valverde

El Merengue, que el martes tuvo su primera caída de la temporada ante el Leipzig por Champions, contó con la asistencia del volante uruguayo, pero su compatriota empató de penal.

Federico Valverde en Real Madrid-Girona. Foto: EFE.

Real Madrid empató 1-1 con Girona este domingo por la fecha 12 de LaLiga. Para este encuentro, el DT Merengue, Carlo Ancelotti, recuperó a Fede Valverde, quien regresa al once titular tras el breve parate por precaución al recibir una patada de Alejandro "Papu" Gómez en el duelo ante Sevilla por liga.

El Madrid, líder de la competencia con un punto más que Barcelona, sufrió  el martes su primera caída de la temporada ante el Leipzig (por Champions League), cotejo que no tuvo la presencia del volante uruguayo.

Por el lado de Girona dijeron presente los uruguayos Santiago Bueno, como titular, y Cristhian Stuani que ingresó a los 76 desde el banco y a los tres minutos marcó el empate para repartir los puntos con el Merengue.

En el primer tiempo Valverde creó jugadas y tuvo varios remates al arco, volvió a pegarle desde media distancia, pero no pudo romper el cero en el marcador. En el segundo tiempo Vinicius abrió la cuenta del tanteador tras una asistencia del uruguayo. Fue su décima participación en un gol durante LaLiga, en la que lleva siete goles. Está cuarto en el ranking de jugadores con más tantos y asistencias.

Cristhian Stuani marcó el empate, Foto: EFE.

El uruguayo 36 años Cristhian Stuani permitió al recién ascendido Girona dar la sorpresa en el Santiago Bernabéu, al transformar un penal en el minuto 80. La pena máxima había sido decretada por el árbitro tras una revisión en el VAR, por una mano de Marco Asensio.En el 70, el brasileño Vinicius Jr había abierto el marcador para el Real Madrid, empujando en boca de gol un balón servido por el uruguayo Fede Valverde.

En el 89, el Bernabéu entró en erupción cuando el también brasileño Rodrygo marcó, pero el árbitro anuló el tanto. El Real Madrid terminó incluso con un hombre menos por la expulsión en el 90+1 del alemán Toni Kroos, por una segunda tarjeta amarilla.