FINAL

El volante uruguayo fue titular y disputó 75 minutos en la victoria ante Eintracht Frankfurt para que su equipo igualase la línea de Barcelona y el Milan respecto a esta competencia.

¡Real Madrid campeón de la Supercopa! Fede Valverde logró su séptimo título merengue. Foto: EFE.

El Real Madrid de Fede Valverde comenzó de la mejor manera su temporada oficial y se colgó una nueva medalla al coronarse en el primer título del curso: la Supercopa de Europa. El Merengue se impuso 2-0 ante el Eintracht Frankfurt en Helsinki.

El volante uruguayo fue clave durante el juego y disputó 75 minutos siendo un veloz todoterreno con mucha ida y vuelta. Con este trofeo, el Halcón logró su séptimo título merengue, que se suman a una Champions League, un Mundial de Clubes, dos Ligas y dos Supercopas de España.

Inicio soñado para los de Ancelotti que igualaron la línea de Barcelona y el Milan respecto a esta competencia.

Valverde en el Real Madrid-Eintracht Frankfurt. Foto: EFE.

El Real Madrid es favorito para ganar este duelo y lo sabe. Su superioridad no ha roto los ojos, pero durante los primeros 45 minutos ha llegado en reiteradas ocasiones. Por el otro lado, el elenco alemán también forzó dos tapadas de Thibaut Courtois.

Previo al gol de David Alaba a los 37' (asistido por Casemiro), Fede Valverde había asistido de gran manera a Benzema sobre el corazón del área. Si el francés le pegaba, hubiese sido gol, pero lejos de ser egoísta, el delantero envió el balón a Vinícius, pero un defensa tapó el remate.

Mientras tanto el volante charrúa se movía en toda la cancha. Valverde todoterreno. Extremo por momentos, pero lateral derecho cuando Carbajal bajaba.

A partir del gol el Madrid dominó y Benzema estuvo cerca de poner el segundo a los 40, pero el remate pasó cerca del palo derecho del guardameta.

Y Vini se la devolvió al francés, a los 65' asistió a Benzema y este anotó para poner el 2-0. No fue un gol cualquiera para el francés, que con este tanto se convirtió en el segundo máximo goleador de la historia merengue en solitario.

Al poco tiempo llegaron las variantes y a partir de los cambios, Valverde, que había subido y bajado a defender y atajar de manera incesante, pasó a estar más arriba y fue a la mitad de la cancha para unirse a Casemiro y Toni Kroos.

El volante uruguayo recuperó una pelota 70, pero sus compañeros no pudieron terminar la jugada, dos minutos después tuvo dos pases importantes mientras sin suerte en la respuesta a sus asistencias.

En el minuto 75, ya un poco cansado, se retiró y el Halcón fue ovacionado por el público tras dejar todo en la cancha.

Valverde festeja el gol de Benzema en el Real Madrid-Eintracht Frankfurt. Foto: EFE.