GRUPO H

Mirá los goles de Corea del Sur para vencer a Portugal y continuar en el Mundial de Qatar

Solo 7 minutos necesitó Horta, centrocampista del Braga portugués, para poner en ventaja a su equipo. A los 27' Kim Young-Gwon empató y Hee-chan Hwang lo dio vuelta.

Corea del Sur espera que termine Uruguay-Ghana. Foto: EFE.
Corea del Sur festeja al termino de Uruguay-Ghana. Foto: EFE.

La selección de Portugal, ya clasificada a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, cayó 2-1 en el cierre el Grupo H frente a la selección de Corea del Sur, que se clasificó, pero antes tuvo que esperar que terminara el partido entre Uruguay y Ghana (2-0).

Solo siete minutos necesitó el centrocampista del Braga portugués para poner en ventaja a su equipo. Tras un centro que vino desde la derecha y que André Horta convirtió en gol.

A los 14’ los lusos volvieron generar peligro en el arco rival y Joao Cancelo intentó con un remate que despejó el arquero. A los 17' Corea del Sur marcó, pero se anuló por posición adelantada.

Los asiáticos no defendían bien. Sin embargo, encontraron en el empate. Fue a los 27' por intermedio de Kim Young-Gwon. En el resto del primer tiempo Cristiano tuvo varias llegadas, pero no pudo definir y erró goles bajo el arco.

En el segundo tiempo Corea del Sur buscó darlo vuelta con ambición. Llegó en reiteradas oportunidades pero la defensa lusa estuvo fina, la más clara fue a los 55’, pero António Silva cerró de gran manera.

Corea del Sur se quedaba sin Mundial y en los descuentos lo fue a buscar. Hee-chan Hwang dio vuelta el partido en los descuentos con asistencia de Son.

La selección de Paulo Bento, que miró el partido desde la tribuna tras ser expulsado con Ghana, tuvo que esperar los siete minutos de delay que hubo entre su partido y el de Uruguay. Los hicieron en la cancha abrazados y cuando terminó, festejaron su continuidad.