COPA DEL MUNDO

Las polémicas declaraciones de Lewandowski después de la eliminación: "Cuando jugamos a la defensiva no hay alegría"

El goleador de Barcelona fue crítico con la actuación de Polonia en la Copa del Mundo y dejó en duda su continuidad en la selección.

Robert Lewandowski con la selección de Polonia en el Mundial de Qatar 2022. Foto: EFE

La selección de Polonia quedó eliminada del Mundial de Qatar 2022 tras caer 3-1 con Francia en octavos de final este domingo en el mediodía de Uruguay. Robert Lewandoski, capitán y figura del equipo, opinó de forma crítica sobre la participación de Polonia en la Copa del Mundo: "Se necesita alegría en el juego. Es importante para el futuro. Cuando jugamos a la defensiva no hay esa alegría".

El delantero polaco también agregó: "Cuando intentamos atacar es diferente. Hay factores que pueden influir en mi decisión de seguir jugando con Polonia". Esta última frase pone en duda si Lewandoski seguirá vistiendo la camiseta de su selección.

En la fase de grupos, Polonia compartió el Grupo C con la selección de Argentina, México y Arabia Saudita. En el debut empató sin goles con los aztecas y luego venció a Arabia 2-0 con goles de Piotr Zieliński y Lewandoski. En el último partido cayó 2-0 con Argentina, pero avanzó a octavos de final por diferencia de goles.

Los minutos finales del partido con Argentina fueron electrizantes, ya que un gol de México igualaba la diferencia de goles. Sin embargo, los polacos tomaron una postura defensiva y priorizaron no recibir otro gol de Argentina.

Ya en el cruce de octavos de final con Francia, Polonia recibió un gol de Olivier Giroud sobre el final del primer tiempo. En la segunda parte, un doblete de Kylian Mbappé sentenció la eliminación de Polonia que descontó con gol de penal de Lewandoski. El delantero comentó: "No le pegué bien, ya sabía que me lo iba a atajar. Pero al final fue gol y lo merecían mis compañeros y yo porque lo hemos intentado. Fue un partido muy difícil para nosotros contra los actuales campeones del mundo. Pero en todo momento intentamos dar lo mejor de nosotros".