TRICOLORES

El plus que le sumó Nacional a su buen año deportivo: dominó en los títulos de formativas

Los tricolores se impusieron en la mayoría de las categorías, aunque quedaron en el tercer lugar de puntos acumulados. Mirá cómo quedaron las tablas.

Nacional festejando en juveniles. Foto: Formativas Nacional

Al gran cierre de año futbolístico de Nacional en Primera División se le sumó una buena más, esta vez en juveniles.

Los tricolores se consagraron campeones de las categorías Sub 14 y Sub 15 tras ganarle 2-0 y por penales al mismo rival: Defensor Sporting.

De esta manera, consiguieron levantar el título en el 60% de las competencias formativas, es decir, que se impusieron en tres de las cinco etapas (Sub 19, Sub 17, Sub 16, Sub 15 y Sub 14).

A los dos trofeos de ayer, se le suma el que ya habían ganado el sábado en la categoría Sub 16 cuando vencieron en la final a Peñarol por 2-0.

El balance general de las inferiores si bien deja a los tricolores con ventaja a nivel de títulos, los relega al tercer lugar cuando de números se habla.

En la tabla acumulada de puntos de 2022 el líder fue Defensor (campeón de Sub 17) y en el segundo puesto quedó Peñarol (campeón de Sub 19).

La residencia de formativas por dentro. FOTO: Nacional.

Por otra parte, el Nacional que dirige Álvaro Recoba lidera con 32 unidades la tabla de la Tercera División y está encaminado a quedarse con el campeonato