EN EL PRANDI

Plaza Colonia 1-3 Liverpool: el negriazul ganó con doblete de Thiago Vecino y se afianza en la Anual

Con dos tantos del delantero y otro de Agustín Cayetano, los de Bava vencieron en el Parque Juan Gaspar Prandi al Pata Blanca, que descontó con un golazo de Facundo Kidd.

El festejo de los jugadores de Liverpool. Foto: Estefanía Leal.

Plaza Colonia y Liverpool cerraron la jornada de viernes en el comienzo de la undécima fecha del Torneo Clausura y el encuentro que se disputó en el Parque Juan Gaspar Prandi de la capital coloniense quedó en manos de la visita.

Con dos goles de Thiago Vecino y otro de Agustín Cayetano, el equipo de Jorge Bava se impuso con mucha claridad y efectividad sobre todo ante los de Alejandro Cappuccio, que descontaron con un golazo de Facundo Kidd en los descuentos de la primera parte.

Plaza Colonia y Liverpool en el Prandi. Foto: Guillermo Altez.

Liverpool fue contundente en el primer tiempo y por eso se fue al descanso de un partido que había comenzado parejo. Sin embargo, un golazo de tiro libre de Kidd redujo la diferencia y le permitió a Plaza Colonia salir al segundo tiempo con más esperanzas de emparejarlo.

Se jugó con una intensidad poco común en el fútbol uruguayo, aunque muchas veces fue más apuro que velocidad, por lo cual los intentos ofensivos terminaban por lo general en choques.

A los 17 minutos, cuando estaba parejo, Agustín Cayetano tomó una pelota suelta a los 25 metros del arco y pese a estar tapado, probó con su remate. El tiro se desvió por el camino, pero tampoco el arquero Guirin estuvo feliz, por lo que el intento del lateral negriazul terminó en la red.

A los 25, al cabo de una juaga rápida pero esta vez bien hilvanada, Fabricio Díaz habilitó a Alan Medina, este enganchó en el área y remató fuerte; Guirin en gran esfuerzo logró rechazar y Thiago Vecino tomó el remote para convertor el segundo de la visita.

Álvaro Fernández en el Plaza Colonia y Liverpool en el Prandi. Foto: Guillermo Altez.

Plaza se fue al ataque casi con desesperación, dejando huecos que Liverpool pudo haber aprovechado. Podía ser 3-0, pero en la hora un foul de Federico Pereira a Osinachi Ebere le dio un tiro libre a Plaza. Y Kidd la clavó en el ángulo.

El gol en el filo del entretiempo dio más empuje a Plaza, que buscó el empate por todos lados. Y en algunos momentos asedió a Liverpool, aunque con más empuje que claridad.

Sin embargo, a los 69 minutos apareció de nuevo Vecino para tomar un rebote en el área local y convertir el tercero.

Plaza no bajó los brazos, pero ya no fue el mismo. Y el negriazul se trajo los tres puntos de Colonia para afirmar su segunda posición en la Tabla Anual.