TORNEO APERTURA

Plaza Colonia 1-1 Albion: el Pata Blanca sigue sin poder ganar en casa

Tercer partido que disputa el conjunto dirigido por Eduardo Espinel y segundo empate. El Pionero llegó a su cuarto juego consecutivo sin derrotas y suma para quedarse.

Álvaro Fernández
Álvaro Fernández. Foto: Marcelo Bonjour

Plaza Colonia y Albion igualaron 1-1 en el estadio Pandi, donde el conjunto local sigue sin poder ganar luego de sus tres primeras presentaciones.
El partido, correspondiente a la sexta fecha del Torneo Apertura, tuvo un resultado justo, ya que cada equipo dominó un tiempo.

Albion se adelantó rápidamente en el marcador cuando una llegada hasta el fondo de Emiliano Ancheta por derecha derivó en un centro rastrero al área chica, por donde apareció José Neris para concretar al minuto 8 la apertura del marcador. El Pionero dominó los primeros 45 minutos sin ser superior. Una vez que consiguió la ventaja se dedicó a cuidarla y a tratar de ampliarla de contraataque, aunque casi no tuvo chances.

Distinto fue el complemento, porque Plaza salió decidido a empatar y a llevarse los tres puntos. Fue ordenado, tuvo la pelota, atacó con criterio y superó claramente en el juego a un Albion con escaso poder de respuesta. El gol se veía venir, pero no llegaba nunca, hasta que una pelota quieta lo trajo. Jorge Ayala aprovechó una mala salida del arquero ecuatoriano Marlo González (debutó luego que Yonathan Irrazábal se lesionara durante el calentamiento) y tocó en el área chica para mandar la pelota suavecista a la red.

El Pata Blanca insistió hasta el final por el gol de la victoria, pero no lo pudo encontrar y así volvió a resignar dos puntos en casa. Para Albion, la unidad que se llevó tiene mucho valor para la tabla por la permanencia, así que se tuvo una buena cosecha.