EN EL CDS

Peñarol 1 - La Luz 0: al mirasol no le sobró nada, pero ganó y sacó ventaja en la semifinal

Con un solitario gol de Hernán Menosse a los 58 minutos, el equipo de Leonardo Ramos se quedó con la victoria en la ida de las semis de la Copa AUF Uruguay.

Hernán Menosse y su cabezazo de gol. Foto: Juan Manuel Ramos.

Peñarol volvió a tener una floja actuación pero ese endeble rendimiento le alcanzó para vencer a La Luz por 1 a 0 en el juego de ida de las semifinales de la Copa AUF Uruguay en el Estadio Campeón del Siglo en un paritdo que solo tuvo a socios carboneros además de hinchas y asociados del visitante y en el que no faltó la polémica porque un grupo de simpazantes aurinegros colgó un trapo criticando a Ignacio Ruglio.

Un solitario gol de Hernán Menosse a los 58 minutos de cabeza le dio la victoria al equipo de Leonardo Ramos que ahora suma tres juegos sin derrotas en este cierre de temporada.

Ahora, la revancha de esta llave entre Peñarol y La Luz se jugará este martes 1 de noviembre a partir de la hora 20:00 en el Estadio Centenario y las entradas ya están a la venta a través de RedTickets.

El ganador de esta serie se medirá en la finalde la Copa AUF Uruguay ante el vencedor de la llave que protagonizan Progreso y Defensor Sporting, que tras empatar 1-1 el miércoles en el Parque Paladino se verán las caras el jueves 3 en el Estadio Luis Franzini

Peñarol vs. La Luz. Foto: Juan Manuel Ramos.

El elenco mirasol comenzó apropiándose de la posesión de pelota y logró inquietar por la izquierda tras un desborde de Brian Mansilla que terminó en tiro de esquina. El Merengue de Aires Puros respondió con un contraataque de Sequeira en velocidad que fue neutralizado por Laquintana, que colaboró con la marca.

En el centro del campo, Saravia mostró movilidad y también facilidad para asociarse con sus compañeros. A los siete minutos se lanzó en velocidad por la izquierda y conectó el centro con Bentancourt dentro del área, pero el delantero no llegó a acomodarse y perdió la pelota. En el rebote, el mediocampista remató al arco y se topó con el arquero Da Silva, que estaba bien posicionado.

En la jugada siguiente, Bentancourt volvió a recibir en el área, se la cedió a Bonifazi y el lateral remató cruzado generando peligro, pero había posición adelantada y ya nada valía.

En ese buen comienzo de partido en Peñarol, la figura de Rodrigo Saravia se agigantaba en la mitad de la con buenos quites y pases en la ofensiva para generar juego hacia las bandas.

El carbonero tuvo algunas llegadas más en campo rival pero de a poco fue bajando la intensidad y ahí La Luz creció, se animó y complicó a una zaga mirasol que a los 29' tuvo la salida de Yonatthan Rak por lesión dándole ingreso a Hernán Menosse.

La visita complicó a una defensa que no ofreció garantías en la retaguardia que tuvo a Thiago Cardozo como figura en el arco evitando el gol en dos ocasiones muy claras.

Una fue a los 31 minutos ante un remate de media distancia de Carlos Muela estirándose hacia su palo izquierdo para mandar la pelota al córner y la otra a los 34' ante un disparo en el área chica de Luis Machado en el que bien pudo estar la apertura del marcador.

La Luz tuvo sus chances y no las pudo aprovechar porque Thiago le impidió el gol, pero el equipo de Julio Fuentes dejó en claro que no fue de paseo al Campeón del Siglo ante un Peñarol que bajó la intensidad en los últimos 15 minutos de la primera parte, algo que casi le cuesta muy caro.

Bonifazi en el Peñarol vs. La Luz. Foto: Juan Manuel Ramos.

Para el complemento Leonardo Ramos movió el banco y mandó a la cancha a Brian Lozano por Brian Mansilla para buscar tener más peso ofensivo y en el comienzo lo consiguió porque el mirasol volvió a tener el dominio de las acciones.

Con jugadas esporádicas pero llegadas al fin, Peñarol avanzó metros en el terreno de juego y fue la pelota quieta la jugada que le permitió abrir el marcador porque a los 58' un tiro libre bien servido desde la derecha por Agustín Álvarez Wallace lo cabeceó Hernán Menosse para mandar la pelota al fondo de la red y poner el 1-0 mirasol.

Y Peñarol fue el gol y nada más porque sacó la ventaja, la aguantó bien más allá de alguna otra buena intervención de Thiago Cardozo y ante un La Luz que se animó pero que le faltó peso y determinación en la ofensiva, el local terminó sellando el triunfo por 1 a 0.

Ahora, el carbonero irá al Estadio Centenario el próximo martes para enfrentar al Merengue de Aires Puros en la revancha de esta llave que determinará cuál de estos dos equipos será finalista de la Copa AUF Uruguay.