TORNEO CLAUSURA

Montevideo City Torque 1-0 Wanderers: el Ciudadano quiere quedarse en Primera y complica a Albion

Los dirigidos por Lucas Nardi se hicieron de tres puntos de oro gracias al tanto de Sebastián Ribas, que abrió el marcador a los 27 minutos del primer tiempo.

Montevideo City Torque-Wanderers. Foto: Leonardo Mainé.

Montevideo City Torque venció a Wanderers en el Estadio Luis Franzini y escaló de la posición 14 a la 13 del Torneo Clausura, los Ciudadanos volvieron a sumar de a tres tras caer en la última fecha y toman aire en la Tabla del Descenso.

El Bohemio no logra levantar cabeza y con este resultado suma tres encuentros sin ganar. Para Torque son puntos de oro ya que, junto con Albion, son los más complicados en la zona de descenso, pero esto obliga al Pionero a tener que sumar siete de los nueve puntos que restan disputarse.
Cabe recordar que Rentistas y Cerrito ya perdieron la categoría.

Montevideo City Torque cerró mejor el primer tiempo, pese a que el inicio del partido pintaba otro resultado. Es que Wanderers había tomado la posta y fue quien llegó primero a los siete minutos con un cabezazo de Facundo Milán. Pero el remate del delantero fue contenido por el arquero Fiermarin.

Los Bohemios dominaron los primeros minutos y fuero más rápidos. Sin embargo, Torque, que había festejado un gol anulado a los 13 minutos, volvió a sonreír a los 27' cuando Sebastián Ribas, tras un centro de Lucas Morales, convirtió de cabeza para poner el 1-0.

En los primero minutos del segundo tiempo Torque bajó la búsqueda del gol. Wanderers se ilusionó con un posible penal pero el árbitro Andrés Matonte, tras consultar al VAR, desestimó la infracción.

Después de los de Lucas Nardi crecieron nuevamente. A los 67' tendrían una clara, pero Laforia estaba atento y despejó. Cuando se le empezó a venir arriba, el DT de Wanderers, el Chapita Blanco, realizó variantes y apostó por ganar el duelo, pero no surtieron el efecto deseado. A los 74' Tiago Palacios la pasó mal y Torque perdió una chance que podría haber sido el 2-0.

Cartagena intentó a las 86 minutos, pero Fernando Laforia volvió a responder. Wandereras no pudo descontar, no tuvo ideas, y los Ciudadanos se llevaron los tres puntos a casa.