TORNEO CLAUSURA

MC Torque 0-2 Boston River: el Sastre ganó con doblete de Cristian Olivera y quedó a un paso de la Libertadores

El equipo de Ignacio Ithurralde sacó una victoria clave para seguir en la lucha por la clasificación internacional.

Montevideo City Torque vs. Boston River. FOTO: Estefanía Leal.

Montevideo City Torque y Boston River se enfrentaron en la última jornada de fútbol de la fecha 14 del Torneo Clausura en un duelo donde el Sastre se jugaba puntos importantes.

El equipo de Ignacio Ithurralde consiguió una victoria clave para seguir prendido por uno de los dos cupos que quedan en disputa para la Copa Libertadores 2023. Y en caso de que le concedan los tres puntos del partido suspendido contra Peñarol, dejará al aurinegro solo con posibilidades de entrar a la Sudamericana.

Por su parte, los Ciudadanos llegan a este encuentro luego de asegurar la permanencia en la pasada jornada tras vencer a Plaza Colonia.

Olivera fue la figura en el Montevideo City Torque vs. Boston River. FOTO: Estefanía Leal.

El primer tiempo del partido tuvo más imprecisiones que certezas. Recién después de la primera media hora de juego, Boston River se afirmó sobre los metros finales de la cancha y puso contra las cuerdas a la defensa de Montevideo City Torque.

El gol estuvo en puerta en tres oportunidades. La primera la tuvo Emiliano Gómez, tras un error de cálculo de Renzo Orihuela, luego llegó el turno de Agustín Rodríguez, que sacó un remate rasante, y más tarde el que generó peligro por banda izquierda fue Cristian Olivera. En las tres respondió atento Cristopher Fiermarín, responsable de que la primera mitad finalizara sin goles. El arquero salió sentido por una lesión en la muñeca y no pudo jugar los segundos 45 minutos.

Tras una buena jugada colectiva, que partió desde el sector derecho con un pase entre líneas de Maximiliano Villa, Cristian Olivera arremetió por el medio al minuto 53 y respondió con un toque de primera al centro atrás de Rodrigo Pérez.

El segundo llegó a los 84 minutos. Otra vez Olivera aprovechó un pase profundo, esta vez de Rodrigo Viega, y definió con un toque sutil de zurda para vencer a Gastón Guruceaga, que había ingresado por Fiermarín.