CAPEONATO URUGUAYO

La mala racha que arrastra Peñarol y que le puede jugar en contra para clasificarse a la Copa Libertadores

El equipo de Leonardo Ramos sigue perdiendo pie en las dos tablas: se le complicó la lucha por el Uruguayo 2022 y también la clasificación al torneo internacional.

Los jugadores de Peñarol tras el empate con Rentistas. Foto: Estefanía Leal.

Cuando aún restan ocho fechas para el cierre del Torneo Clausura, la situación de Peñarol es bastante complicada en sus aspiraciones de poder pelear por el título de campeón del Uruguayo, algo que a esta altura parece imposible, pero también el mirasol la tiene fea para poder lograr un cupo en la Copa Libertadores 2023.

Es que el equipo de Leonardo Ramos viene teniendo una cadena de malos resultados y se está hundiendo en la búsqueda de los objetivos de esta temporada que ya había sido mala con Mauricio Larriera y aún lo sigue siendo, ya con cambio de entrenador incluido.

El carbonero no logró avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores, no consiguió el título de campeón del Torneo Apertura y ni siquiera llegó a la final del Intermedio.

Hoy, jugadas siete fechas del Clausura, está noveno y a nueve puntos de los líderes River Plate y Nacional.

Leonardo Ramos. Foto: Estefanía Leal.

Y como por si eso fuera poco, Peñarol acumula una racha de cuatro juegos sin triunfos por el Campeonato Uruguayo, algo que no le pasaba desde agosto de 2019 cuando había tenido otra seguidilla de malos resultados en el torneo local.

El aurinegro empató tres juegos y perdió otro. El 22 de agosto igualó 1-1 con Deportivo Maldonado en Paysandú, el 28 de ese mes repitió el resultado con Danubio en el Estadio Campeón del Siglo, el 4 de septiembre perdió el clásico 3-1 con Nacional en el Gran Parque Central y el domingo empató 2-2 con Rentistas.

Esa racha, el carbonero no la tenía desde 2019, cuando también había estado cuatro encuentros sin triunfos por el Uruguayo: el 11 de agosto empató con Defensor Sporting 2-2, el 18 igualó sin goles con Juventud de Las Piedras, el 24 de agosto perdió con River Plate 1-0 y el 1 de septiembre cayó con Nacional 3-0. Todos los partidos fueron por el Torneo Intermedio.