TORNEO CLAUSURA

Liverpool goleó a Cerrito con un doblete de Thiago Vecino y lo dejó al borde del descenso

El delantero abrió el marcador de cabeza a los cuatro minutos, Federico Pereira marcó el segundo en el 56' y el '9' liquidó el duelo a los 92'. Pese al resultado, Gentilio fue figura en la visita.

Thiago Vecino. Foto: Francisco Flores.

Liverpool goleó 3-0 a Cerrito en el inicio de la séptima fecha del Torneo Clausura con doblete de Thiago Vecino y un tanto de Federico Pereira en Belvedere.

Con este triunfo, que hubiese sido por más de no ser por el arquero auriverde Nicolás Gentilio, el negriazul acortó la distancia en la Tabla Anual y quedó a siete de Nacional. Por el otro lado sentenció al auriverde que intenta escapar del descenso. En este momento Cerrito que quedó muy complicado con la derrota y que ahora depende de que Cerro Largo no gane ante Fénix (domingo 15 horas) para continuar con chances matemáticas.

Cabe recordar que los de Ronald Marcenaro suman siete meses sin ganar y que solamente lograron sumar de a tres una vez en lo que lleva jugado en el Campeonato Uruguayo.

Liverpool vs. Cerrito: Foto: Estefanía Leal.

A los cuatro minutos Rivero anunció el peligro tras el primer remate y cuando iban cinco de la primera parte Thiago Vecino le ganó la espalda a Perujo y cabeceó dentro del área y puso en ventaja al equipo de Jorge Bava. Esto derivó en que Liverpool creciera y que el delantero, que se ha ganado la titularidad, volviese a generar una chance peligrosas a los 32' cuando a través de remate, en jugada con Medina, casi anotara un doblete. Sin embargo, el arquero tapó con éxito.

Perujo y Cayetano en Liverpool vs. Cerrito: Estefanía Leal.
Perujo y Cayetano en Liverpool vs. Cerrito. Foto: Estefanía Leal.

Poco después, el Colo Romero tuvo la oportunidad de agrandar la ventaja con un remata de afuera del área, pero Gentilio volvió a negarlo. Cerrito no logró generar chances en la primera parte, salvo un balón en la que Britos dio el rebote y el duelo se fue al descanso con el local 1-0 arriba.

Liverpool vs. Cerrito. Foto: Estefanía Leal.

Liverpool empezó a llegar más y Gentilio seguía despejando balones, sin embargo a los 56’, tras una asistencia de Vecino, Federico Pereira cabeceó y amplió la ventaja. A los 71’ Vecino llegó de nuevo, aunque definió mal. Pero poco después lo remedió, porque a los 82 minutos, Hernán Figueredo lo esperó, asistió a Vecino que llegaba a buscar y el '9' la cruzó al palo izquierdo del golero.