PARAGUAY

Juegos Odesur: el fútbol va por sus medallas en ambas categorías y el básquetbol ya festejó

Los dirigidos por Marcelo Broli se miden ante Colombia por semifinales desde las 11:15 horas y el femenino juega el martes por el oro.

La selección uruguaya Sub 20 igualó con Paraguay. Foto: @asu2022oficial

La selección uruguaya Sub 20 masculina va por hacerse de una medalla hoy en los Juegos Odesur 2022 que se llevan a cabo en Paraguay. Los dirigidos por Marcelo Broli se miden ante Colombia por semifinales desde las 11:15 horas.

Por el otro lado de la llave estará la albirroja y Ecuador. Los dos conjuntos que avancen se cruzarán en la definición con la medalla de oro en juego, mientras que los perdedores competirán por la presea de bronce.

El femenino ya se aseguró la medalla e irá por la de oro. Uruguay llega de vencer 2-0 Colombia por primera vez en la historia a Colombia, ayer tuvo fecha libre y este domingo conocerá a su rival en la final.

Los y las celestes buscan sumarse al conteo de medallas que el sábado cerró con el bronce de la selección de básquetbol. Las uruguayas cayeron 75 a 52 ante Paraguay.

En Boxeo Camila Piñeiro venció ayer la ecuatoriana María José Palacios y se clasificó a la final de la categoría peso ligero.

Los Teros juegan 19:50 horas por la medalla de bronce y la clasificación a los Panamericanos. Los uruguayos cerraron la fase de grupos cayendo 12-33 ante Argentina y venciendo 40-0 y 52-2 a Colombia y Perú respectivamente.

El equipo ecuestre de Uruguay clasificó cuarto al Panamericano de Chile 2023 por la modalidad salto. También obtuvieron su pase Clara de León y Agustina Medina por la natación artística a Santiago.

La selección de handball. femenino cayó ayer ante Argentina y hoy cierra su participación ante Bolivia desde las 14 horas.