TRICOLORES

Goianiense 3-0 Nacional: el tricolor la pasó muy mal, terminó goleado y se despidió de la Sudamericana

Luis Suárez entró para disputar todo el segundo tiempo, pero ni con él en cancha el equipo pudo revertir la situación.

Goianiense-Nacional en Copa Sudamericana. Foto: Conmebol.

En una noche para el olvido y donde a Nacional no le salió absolutamente nada, el tricolor cayó goleado por 3-0 ante Atlético Goianiense (serie final 4-0) y se despidió de la Copa Sudamericana. Luis Suárez jugó todo el segundo tiempo, pero ni con él en cancha el equipo pudo revertir la situación.

Un descuido defensivo hizo que Nacional comenzara perdiendo casi desde el vestuario. Tras un lateral, y una pelota que Camilo Cándido no llegó a despejar, apareció Luiz Fernando para sacar un zapatazo y poner el 1-0 para Atlético Goianiense a los 4'.

En el primer cuarto de hora, Nacional se adueñó de la pelota. Sin embargo no pudo quebrar nunca la última línea de un equipo brasileño que se dedicó a esperar para buscar pegar de contragolpe.

Sobre los 20' el Bolso tuvo la primera chance clara de gol con una mediavuelta dentro del área del argentino Emmanuel Gigliotti que obligó al arquero a una espectacular volada.

Nacional pisó el acelerador en los últimos minutos, apostando a la velocidad de sus laterales, pero no pudo resolver bien en los últimos metros. Y encima sobre los 45', como si fuera poco, Goianiense aprovechó una mala salida de Leo Coelho y decretó el segundo tanto luego de que Gabriel Baralhas quedó cara a cara para definir con el arquero.

Nacional se fue al descanso tras recibir dos golpazos, al principio y al cierre del primer tiempo y producto de errores propios. Primero tras un gol que recibe de un lateral y luego tras una pelota que pierde en una salida.

José Luis Rodríguez en Goianiense-Nacional. Foto: Conmebol.

Para el complementado, con la obligación de marcar al menos tres goles y apurado por el reloj, Pablo Repetto mandó toda la carne al asador: Luis Suárez, Brian Ocampo y Alex Castro.

Sin embargo, Nacional dejó muchos espacios en el fondo y de inmediato recibió el golpe de knock out. Nuevo error de Coelho, que falló al momento de rechazar la pelota, y gol de Luiz Fernando a colocar desde el borde del área (52').

Lucho Suárez tuvo la primera chance sobre los 68', pero su remate salió justo hacia donde estaba parado el arquero. Cándido tiró el centro atrás y buscó al Pistolero, que definió de primera.

Los últimos 20' estuvieron de sobra. Goianiense se dedicó a distribuir la pelota y Nacional sufrió el tramo final del partido. El equipo, con muchos jugadores nerviosos, terminó cargándose de infracciones innecesarias.

Con amor propio, en los últimos minutos, Nacional empujó en busca del descuento; pero se encontró con la figura de Renan Santos que completó una noche sin errores.

La previa

Desde las 19.15 horas, Nacional enfrentará como visitante a Atlético Goianiense por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El partido se transmitirá por las pantallas de Directv y Espn y en streaming a través de Directv Go y Star+.

Tras el 0-1 recibido en la ida, a Nacional no le queda otra que ganar para avanzar a semifinales. Si triunfa por un gol, estirará la definición a penales. Si gana por dos o más, se meterá entre los cuatro mejores del torneo. Si pasa irá contra el ganador de San Pablo o Ceará (1-0).

Pablo Repetto ya confirmó el equipo con: Sergio Rochet, José Luis Rodríguez, Leo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido, Alfons Trezza, Yonathan Rodríguez, Felipe Carballo, Diego Zabala, Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti.

Luis Suárez esperará en el banco de suplentes. Desde su regreso al club, el Pistolero jugó los últimos 16 minutos en la ida ante Goianiense y el segundo tiempo contra Rentistas donde anotó un gol.