COPA DEL MUNDO

Mirá los goles de Francia 2-0 Marruecos: el campeón defenderá el título ante Argentina

Los galos están en la final gracias a los goles de Theo Hernández y Kolo Muani. El domingo irán por el tricampeonato ante la albiceleste.

Francia finalista en Qatar 2022. Foto: Nicolás Pereyra.

¡A la final! Francia derrotó a Marruecos 2-0 y se metió en la final del Mundial de Qatar 2022. Los galos abrieron la cuenta a los cuatro minutos del inicio del encuentro con una volea de Theo Hernández y, cuando parecía que los africanos iban a empatar, Kolo Muani estiró la ventaja con un segundo gol desde el banco.

Este domingo a las 12 horas se ven las caras con Argentina y ambas selecciones van por el tricampeonato del mundo. Marruecos luchará por el tercer puesto ante Croacia, con quien empató sin goles en fase de grupos.

Solo cuatro minutos necesitó el vigente campeón para abrir la cuenta. Entre el lío de piernas en el área llegó Mbappé tras un pase de Griezmann, pero un remate de Theo Hernández de volea abrió la cuenta de manera temprana.

Marruecos no tardó en reaccionar y a los 9' llegó por primera vez al arco de Lloris. Pero el arquero galo despejó sin problemas. A los 16 volvieron a generar peligro luego de que Boufal ganara la posición y asistiera a Ziyech, que tuvo mala puntería.

Francia fue por el segundo y entrados los 17' el goleador se hizo presente. Giroud disparó al arco de Bono, pero el palo salvó a Marruecos.

Francia festeja su gol ante Marruecos en el Mundial de Qatar 2022. Foto: Nicolás Pereyra.

El primer tiempo fue parejo y dinámico porque ambas selecciones propucieron, pero sobre el cierre Francia fue más profundo y generó más chances. El Yamiq cerró de manera espectacular un remate de Mbappé en el minuto 33 y volvió a salvar a Bono con el rebote que logró cazar Giroud.

Y cuando los galos eran protagonistas, una chilena de Yamiq en el minuto 44' casi les complica la vida. Para fortuna de Lloris el palo derecho fue su amigo.

En el segundo tiempo los africanos insistieron con su protagonismo. Fueron a buscar el empate y asustaron al campeón en reiteradas oportunidades. A los 53' llegaron, pero Francia desquitó. Tres minutos después volvieron a colarse en el área. Pero ahí estaba Griezmann (uno de los futbolistas más completos e importantes) para sacar.

Griezmann en el Francia vs. Marruecos en el Mundial de Qatar 2022. Foto: Nicolás Pereyra.

En torno a los 70 minutos el dominio se cambió de bando, Marruecos exigió a Francia una y otra vez.

El segundo gol llegó desde el banco, porque Kolo Muani ingresó y la mandó a guardar en la primera que tocó.

Kolo Muani convierte el 2-0 en el Francia vs. Marruecos en el Mundial de Qatar 2022. Foto: Nicolás Pereyra.

Sobre el final, ya en tiempo agregado, Marruecos, que hizo historia con el hecho de llegar a semifinales, tuvo una última chance de descontar, pero Kounde estaba ahí para sacar. El árbitro pito y Francia pasó.

La previa

Las semifinales del Mundial de Qatar 2022 tienen su segundo partido con la selección de Francia y la selección de Marruecos como protagonistas desde la hora 16:00 de Uruguay en el Al Bayt Stadium de Doha.

Los galos, actulaes dueños de la Copa del Mundo tras su consagración en Rusia 2018, quieren seguir buscando revalidar la corona y llegan a este encuentro tras haber dejado por el camino a Inglaterra en cuartos de final en un infartante partido.

Los africanos por su parte, son hasta ahora la gran sorpresa del Mundial y ya eliminaron a España por penales en octavos de final mientras que en cuartos vencieron a Portugal y se convirtieron en el primer país de su continente en meterse entre los cuatro mejores de este torneo. Ahora van por más y quieren llegar a la gran final.

El ganador de este partido se las verá en el encuentro por el título del Mundial de Qatar 2022 frente a la selección de Argentina en el partido que se jugará desde la hora 12:00 de Uruguay en el Lusail Stadium.