EN CAPURRO

Fénix 2-1 Albion: el albivioleta sufrió en el cierre pero ganó y mantiene viva la ilusión

Con goles de Andrés Schetino y Fabián Estoyanoff, los de Ignacio Pallas sumaron de a tres y vencieron al pionero, que descontó con un tanto de Maximiliano Callorda.

Fénix y Albion en el Parque Capurro. Foto: Leonardo Mainé.

La décima fecha del Torneo Apertura traía consigo un tren que Fénix no quería perder y no lo perdió. El albivioleta le ganó 2-1 a Albion en el Parque Capurro y qedó momentáneamente a a seis puntos de Deportivo Maldonado, el líder del certamen.

El equipo de Ignacio Pallas venía de perder con Defensor Sporting luego de haber sumado dos triunfos al hilo y hoy se recuperó, volvió al camino de la victoria y sigue soñando con pelear arriba en el Apertura.

Por su parte, los dirigidos por Ignacio Risso cortaron en la novena fecha una racha de cuatro juegos sin triunfos, llegaban a este encuentro luego de derrotar a Cerro Largo y buscaban una victoria que les permitiera sumar puntos importantes para la permanencia en Primera División, pero se fueron con las manos vacías de Capurro más allá del esfuerzo y las ganas del final.

Desde el inicio del encuentro el albivioleta se plantó en campo rival y jugó mejor, tuvo llegadas y además, las aprovechó para poder ponerse en ventaja rápidamente.

Es que a los 9 minutos de juego y luego de un tiro libre desde la izquierda del ataque y tras una serie de rebotes en el área apareció Andrés Schetino para poner el 1-0 del equipo local.

Apenas pasaron seis minutos para que los dirigidos por Ignacio Pallas aumentaran y nuevamente se gestó todo por la izquierda porque luego de un desborde de Gustavo Viera, este mandó la pelota hacia el área de Albion y allí apareció Fabián Estoyanoff para anotar un golazo y colocar el 2-0 parcial.

En el cierre de la primera parte Camilo Núñez sacó un gran remete de media distancia que obligó a una muy buena intervención de Alberto Eiraldi, quien evitó el tercero del albivioleta.

En el complemento y con la ventaja a su favor, Fénix manejó los tiempos del juego, intentó alguna jugada de ataque pero la propuesta fue de Albion, que estaba obligado a anotar si quería ponerse en partido.

El pionero tuvo muy pocas situaciones sobre el arco rival y la más clara ocurrió a los 61', cuando Maximiliano Callorda combinó en el área y definió, pero encontró una gran respuesta de Agustín Requena evitando el descuento.

El tiempo pasó y el ímpetu de Albion tuvo su premio porque a los 85', Maximiliano Callorda pisó el área y Andrés Barboza lo bajó, el árbitro cobró penal y el mismo delantero fue el encargado de cambiar remate por gol para ponerle picante al cierre del encuentro.

Pero ese esfuerzo del final no alcanzó y Fénix se terminó llevando los tres puntos: ganó 2-1 y se ilusiona con poder seguir peleando en la parte alta de la tabla del Torneo Apertura.