TORNEO CLAUSURA

Deportivo 0-0 Defensor: en un partido donde el VAR fue protagonista, dividieron puntos y jugaron para Nacional

El equipo fernandino dejó pasar la chance de quedar parcialmente como único líder. Quedó segundo con 27 puntos, uno menos que Nacional. El Tuerto, en tanto, quedó cuarto con 25 unidades.

Francisco Palladino. Foto: Estefanía Leal.

Deportivo Maldonado y Defensor Sporting empataron sin goles por la penúltima fecha del Torneo Clausura y jugaron para Nacional. Dividieron puntos y pueden perder pisada con el tricolor (28), que juega el lunes con Cerrito, y con River Plate (26), que este domingo visita a Peñarol.

El partido entre Deportivo Maldonado y Defensor Sporting comenzó con polémica y protestas, porque a los 9' Christian Ferreyra sancionó penal por agarrón de Facundo Mallo a Marcos Camarda. Parecía un penal muy claro. Sin embargo, el árbitro cambió de decisión a instancias del VAR.

De ahí en más, el primer tiempo se hizo muy entrecortado. Si bien el conjunto local tuvo la pelota y quiso tomar la iniciativa, nunca encontró los caminos para quebrar la última línea violeta.

Pero si al partido le faltaba algo, sobre los 39' llegó la expulsión directa a Maximiliano Cantera por un supuesto codazo sobre Lucas De los Santos. En la repetición televisiva apenas se percibió un contacto normal en un salto donde los dos van en disputa por la pelota. Acá sí, el VAR intervino correctamente y cambió la roja por amarilla para el atacante fernandino.

En el complemento, los entrenadores hicieron cambios al ver que el empate no le servía a ninguno y el partido mejoró considerablemente. Con más ganas que ideas, pero lo cierto es que el encuentro se hizo de ida y vuelta.

A los 78', Defensor se quedó con un futbolista menos por la doble amonestación de Lucas De los Santos para aguantar el último tramo del partido. Luego, a los 89', la visita quedó con nueve por la expulsión de Sebastián Boselli.

Con la ventaja de dos hombre más, Deportivo Maldonado se fue con todo en busca del triunfo. Sin embargo, falló en la resolución en los últimos metros y no pasó del empate.

La previa

Deportivo Maldonado recibe a partir de la hora 18:30 a Defensor Sporting en el Estadio Domingo Burgueño Miguel con la particularidad que, de ganar, los de Francisco Palladino quedarán parcialmente como líderes del Torneo Clausura. Por el contrario, si los que triunfan son los violetas, superarán a su rival de turno en la tabla, aunque igualmente quedarán un punto por debajo de Nacional. A su vez, es un duelo clave pensando en el cupo tres a Libertadores. El partido se transmite por VTV Plus y Star+.