TORNEO APERTURA

Deportivo Maldonado 0-0 Albion: Callorda pateó dos veces un penal, pero el partido terminó en empate

El equipo de Francisco Palladino necesitaba ganar y esperar mañana una derrota de Liverpool y al menos un empate de Nacional, sin embargo no pudo anotar y terminó empatando.

Deportivo Maldonado -Albion por la 15 fecha del Torneo Apertura 2022. Foto: Ricardo Figueredo

Desde las 16.00 horas en el Estadio Domingo Burgueño Miguel, Deportivo Maldonado recibió a Albion por la última fecha del Torneo Apertura, en un partido en el que el pionero pateó dos veces un penal, pero que terminó sin goles. Los fernandinos quedaron fuera de la discusión por el campeonato.

El partido comenzó con un Deportivo Maldonado enchufado que ya en el primer minuto de juego llegó con alfo de peligro al área de Albion. Los fernandinos, dejaron clara su búsqueda por la victoria para seguir con chances en el campeonato.

Sin embargo, el partido continuó sin demasiado vértigo. A los 8' Pablo Neris llegó al área del equipo de Franciso Palladino, para rematar muy forzado.

El encuentro continuó sin demasiado peligro sobre los arcos, aunque sobre los 12' Deportivo volvió a intentar y a laso 18' Guillermo Cotugno desvió un tiro del pionero al corner.

Entre los 18' y los 23', Albion siguió insistiendo a través de Emiliano Ancheta y Neris.

Luego el partido se volvió más áspero y Francisco Ibáñez y Neris vieron la tarjeta amarilla en Albion por entrar fuerte sobre los adversarios.

La primera situación clara de gol fue del equipo de Albion. Ancheta desbordó y el arquero Guillermo Reyes desvió.

A los 39 llegó la primera chance para Deportivo Maldonado, a través de Anselmo, cuyo tiro se fue afuera.

El primer tiempo terminó sin goles y con una situación por equipo. El equipo de Albion dominó a un Deportivo Maldonado que no tuvo ideas.

Para la segunda mitad del encuentro el técnico Palladino decidió dar ingreso a Eduardo Darias y Enzo Borges, mientras que Risso dio ingreso al delantero Federico Rodríguez.

Los cambios se notaron desde el vamos y la primera chance de los fernandinos llegó a los 2 minutos de comenzado el segundo tiempo.

Albion no se quedó atrás y a los 50' Neris volvió a tener una chance clara de gol que no se concretó.

Luego, Depor siguió insistiendo: Darias llegó en varias ocasiones e incluso provocó una salida de Yonatan Irrazabal a los 60' que dejó el arco solo a Darias. Sin embargo, la pelota se fue afuera.

Luego el patrido se estancó un poco, con Deportivo Maldonado insisitiendo un poco más.

A los 72', llegó la más clara del partido, Irrazabal tapó el disparo de Muniz que iba adentro. Luego, siguió insistiendo y pasó a dominar.

Deportivo Maldonado creció y a los 76' Irrazabal volvió a evitar la caída de su arco.

Sin embargo en el minuto 80' el árbitro sancionó penal sobre Maximiliano Callorda de Albion. Luego del chequeo con el VAR, lo pateó el mismo jugador y lo tapó el arquero Guillermo Reyes. Sin embargo, la repetición demostró que el guardametas se adelató y el penal tuvo que ser pateado de nuevo, para dar en el palo.

El partido tuvo siete minutos de descuento, en los que Deportivo Maldonado se volcó al ataque. Lo que provocó que a los 93 a través de un desborde de Ancheta, el pionero casi se adelantara.

A los 94' Maximiliano Cantera fue expulsado y varios futbolistas amonestados, luego de una intensa discusión. Sobre el final, los fernandinos reclamaron un penal que el árbitro desestimó.