EN EL CAMPUS

Deportivo Maldonado 2-1 Rentistas: el equipo de Palladino ganó, toma aire en el descenso y se ilusiona con las copas

El conjunto fernandino venció al Bicho Colorado e igualó la línea de Peñarol en la Tabla Anual, pero tiene mejor saldo de goles que el carbonero.

Francisco Palladino. Foto: Ricardo Figueredo.

Deporitvo Maldonado sumó tres puntos de oro tras vencer por 2 a 1 a Rentistas en el inicio de la cuarta fecha del Torneo Clausura que tiene al clásico entre Peñarol y Nacional como partido excluyente de la etapa, aunque en el Campus Municipal de Maldonado el local se quedó con un triunfo más que importante.

Más allá del susto final, una notoria superación en el segundo tiempo le permitió al Depor controlar el partido ante el Bicho Colorado, lograr dos goles y sumar tres puntos importantes para las tablas del Clausura, la Anual y el descenso ya que ahí toma aire el fernandino.

Para el Rojo, en cambio, la derrota lo devuelve a la angustia del mal momento que la victoria sobre Cerrito solo dejó en pausa y el equipo de Rodolfo Neme sigue muy comprometido con el descenso.

El primer tiempo fue intenso, movido, con dos equipos decididos a buscar el arco rival, pero sin la claridad necesaria para encontrarlo. Así, hubo numerosas llegadas, pero ninguna que entrara en la categoría de "peligro de gol".

Ambos equipos necesitaban los puntos —el Depor para subir en la Tabla Anual y el Bicho Colorado para sumar en la dura lucha contra el descenso— y eso se tradujo en las intenciones positivas.

El local buscó sobre todo por la derecha, con incursiones de Darias, Alex Silva y Cotugno, aunque al llegar al área rara vez lograron aplicar el pase justo para inquietar al arquero Machado.

Rentistas puso más vértigo, aunque eso muchas veces terminó en un choque contra la defensa. Sin embargo, sobre el final tuvo un par de aproximaciones y un tiro libre desde el costado del área.

En el complemento, el Depor salió con otra cara, encerró al rival en su área aunque siguió llegando sin claridad. El problema se solucionó a los 61' minutos, cuando Ángel Cayetano ganó de cabeza tras un corner, la pelota rebotó y el propio defensa definió contra un palo.

Rentistas se fue al ataque con más empuje que nada, pero dejó espacios que el local supo aprovechar. Luego de un par de situaciones fallidas, a los 72' llegó el gol de Marcos Camarda con una buena definición tras centro preciso de Ferreira, y todo parecía estar liquidado, pues el Bicho pareció sin fuerzas para remontarlo.

Sin embargo, ya en los descuentos Leandro Rodríguez marcó el descuento y en los dos o tres minutos que restaban Rentistas se jugó por el empate, hasta con su arquero Machado en el ataque. El Depor se vio amenazado, cedió un corner y un tiro libre, pero pudo mantener el triunfo y sumó tres puntos de oro que lo mantiene con la ilusión de hacer historia: clasificarse por primera vez a una copa internacional.