EN PAYSANDÚ

D. Maldonado 1 - Peñarol 1: al aurinegro le sobraron ganas, pero le faltó precisión

El equipo de Francisco Palladino comenzó mejor el encuentro y se adueñó de la posesión de la pelota con Cantera como figura; el mirasol creció y tuvo las más claras en el segundo tiempo.

Deportivo Maldonado vs. Peñarol. Foto: Francisco Flores.

Deportivo Maldonado y Peñarol completaron con un empate la sexta fecha del Torneo Clausura en el Estadio Artigas de la ciudad de Paysandú.

Desde el comienzo del partido la iniciativa la propuso el equipo de Francisco Palladino, que con un Maximiliano Cantera afilado complicó al mirasol, sobre todo porque lograba tener la pelota en campo rival, aunque faltara ajustar detalles en el tramo final para inquietar de forma efectiva.

El número 10 fue clave y cada participación en ataque del Depor lo tenía como enlace de juego: jugando a uno o dos toques, mostró su mejor versión y el aurinegro tuvo que recurrir a las faltas constantes para detener el envión de Deportivo Maldonado en los primeros 15 minutos.

Viatri y Rodríguez. Foto: Francisco Flores.

Sin embargo, la ocasión más clara de la primera mitad la tuvo Peñarol: Ruben Bentancourt la recibió en las puertas del área, la cedió para Lucas Viatri y este remató con efecto al palo izquierdo del arquero, que se estiró sin llegar. De todas formas, al remate le faltó algo de precisión para romper la red.

Ocho minutos más tarde apareció Cantera y se volvió a encender la ofensiva del Depor: Rak la perdió, la pelota le quedó al "10" y este la abrió para Darias, que remató cruzado y sorprendió a Dawson, a pesar de que pasó rozando el palo.

A cinco minutos del cierre del tiempo reglamentario, volvió a aparecer Viatri y, luego de un despeje de la defensa rival, remató de volea y con potencia, pero Guillermo Reyes volvió a lucirse y sacó el balón por encima del arco.

Al minuto y medio del complemento, Peñarol abrió el marcador con una volea de Yonatthan Rak, que marcó su primer gol con la camiseta aurinegra. El defensa esperó en el segundo palo y remató una volea que se clavó contra el palo derecho de Guillermo reyes.

Yonatthan Rak en Deportivo Maldonado-Peñarol. Foto: Francisco Flores.

De la mano del gol, el equipo encontró tranquilidad y tuvo una nueva oportunidad a los 58 minutos. Juan Manuel Ramos ejecutó de tiro libre desde un costado derecho del área y su disparo se estrelló en el travesaño. Pudo haber sido el segundo.

A los 70, cuando el aurinegro seguía dominando a su rival, un centro de Maximiliano Cantera derivó en un cabezazo en contra de Lucas Viatri para poner el partido 1-1. El cabezazo dejó inmóvil a Kevin Dawson.

El empate no apagó a los dirigidos por Leo Ramos, que en los minutos siguientes generaron una buena combinación colectiva con el aporte de Lucas Viatri, Juan Manuel Ramos, Brian Lozano, Kevin Méndez e Ignacio Laquintana. El centro del puntero terminó en un remate desviado del centrodelantero argentino.

Deportivo Maldonado-Peñarol. Foto: Francisco Flores.

Sobre el final, el trámite del partido se volvió de ida y vuelta. Peñarol siguió empujando y Deportivo Maldonado se estuvo a punto de quedar con 10 jugadores sobre el final tras una falta sobre Laquintana. El árbitro Leodán González expulsó a Ferreira pensando que tenía doble amarilla, pero luego se rehizo del error.

El Depor también lo pudo ganar con una contra mal finalizada por Matías Mir.

Luego, el árbitro marcó el cierre del encuentro y se fue expulsado el arquero Dawson por protestar.

Previa

El equipo de Francisco Palladino no puede utilizar el Campus Municipal debido a mejoras en el campo de juego a cargo de la Intendencia de Maldonado y es por eso que fijó en la Heroica su escenario como locatario para ir en busca de una nueva victoria que lo mantenga como escolta de River Plate, único líder del Torneo Clausura.

El carbonero por su parte, va en busca de algo que todavía no logró en lo que va del año 2022: tres triunfos al hilo. Bajo el mando de Leonardo Ramos, el mirasol suma dos victorias en fila (frente a Defensor Sporting y Albion) y ahora procura la tercera para no perder pisada en el Clausura y tampoco en la Tabla Anual.

En el elenco fernandino serán baja Juan Pablo Plada (desgarro cuádriceps derecho), Marcos Caballero (esguince de rodilla derecha) y Luis Aguiar (desgarro de gemelo).