TORNEO CLAUSURA

Deportivo Maldonado 0-1 Cerro Largo: el Arachán volvió a cortar un invicto y sigue vivo en el Descenso

Los dirigidos por Mario Saralegui venían de cortarle la buena racha a Danubio; ahora, tras vencer al Depor, el Clausura se quedó sin equipos que no hayan perdido.

Deportivo Maldonado-Cerro Largo. FOTO: Francisco Flores.

Deportivo Maldonado recibió este viernes en el Capurro a Cerro Largo en un partido que abrió la fecha 12 del Torneo Clausura.

El Depor, que está igualado en puntos con River, detrás del puntero Nacional, buscaba retomar la senda de la victoria, que hasta el partido lo mantenía como el único invicto del certamen, para asegurar su clasificación a copas internacionales. Antes del choque, en 11 partidos jugados, el equipo llevaba seis triunfos y cinco empates. Además, había ganado cuatro de los cinco que jugó como local.

La visita, en tanto, convive con una situación totalmente opuesta: está peleando por mantener la categoría. De igual manera, en la última fecha había conseguido vencer -y cortarle el invicto- a Danubio y esta tarde fue al Parque Capurro con la misión de repetir resultado. Desde hace un mes al cuadro lo dirige Mario Saralegui.

Cerro Largo atacó y generó más peligro durante el primer cuarto de juego. Luego, más cerca de la media hora, Deportivo Maldonado mejoró, pero no pudo inquietar el arco de Lucero Álvarez. Muy poco de ambos lados en la primera mitad.

Ya para el segundo tiempo Saralegui metió mano y apuró con las variantes. Sin embargo, el gol llegó por medio de uno de sus elegidos para jugar de arranque: el número 8, Cristhian Tizón.

La paridad se mantuvo pese al gol y lo más claro que tuvieron los fernandinos estuvo en los pies de Maxi Cantera. Si bien el árbitro Leodán González había dado un penal, se termino rehaciendo tras revisar la jugada en el VAR.