FINAL ÚNICA

Defensor Sporting y La Luz en la final de Copa AUF Uruguay: día, hora, cancha, dónde verlo y cómo comprar entradas

Violetas o Merengues levantarán el trofeo de la primera edición del torneo que nucleó a 76 equipos de todo el país y llega a su fin este domingo.

Defensor Sporting será local en la final única de la Copa AUF Uruguay ante La Luz el domingo 13 de noviembre en el Estadio Centenario a partir de las 16 horas

Los hinchas violetas tienen designada la Tribuna Olímpica, mientras que la parcialidad Merengue irá a la Tribuna América. Las entradas generales para ambos equipos tendrán un costo de $200. Los socios y menores de 12 ingresan gratis.

Los boletos aún no están a la venta. Se estima que se lancen el miércoles y se obtendrán a través de web de RedTickets y el partido será transmitido a través de VTV Plus y Star+.

El camino recorrido

La Luz, subcampeón de la Segunda División Profesional que en 2023 jugará en Primera, ingresó en la fase 1 de la competencia y ya sabe lo que es vencer a clubes de Primera. En su estreno, dejó por el camino a Potencia, al que venció 7-0. Después eliminó a Deportivo Italiano por penales (4-1) tras el 1-1 en los 90 minutos y se impuso ante Fénix por 2-1, antes de eliminar a Albion y a Rampla Juniors por el mismo resultado: 3-2. En las semifinales cayó 1-0 con Peñarol y lo dejó afuera por penales (4-2), luego de ganarle 1-0 en la vuelta.

Por su parte, la violeta ingresó en fase 3 en la que eliminó a Racing tras vencerlo por 1-0, luego dejó por el camino a River Plate al que superó 2-0 y por último a Liverpool tras un 3-0. En las semifinales eliminó a Progreso. Empató 1-1 en la ida y le ganó 3-1 en la vuelta.