COPA AUF URUGUAY

Defensor Sporting 3-0 Liverpool: el violeta es el primer equipo en pasar a semifinales

A los 4 minutos del primer tiempo Scotto madrugó en el marcador del Franzini para poner arriba al elenco de Méndez, Ferrari amplió la ventaja a los 30' y Jorge puso el tercero a los 83'.

Defensor Sporting-Liverpool. Foto: Juan Manuel Ramos.

Defensor Sporting goleó 3-0 a Liverpool en el Luis Franzini por los cuartos de final de la Copa AUF Uruguay y se metió en semifinales. Santiago Scotto, Andrés Ferrari y Juan Manuel Jorge hicieron los goles. Al elenco de Marcelo Méndez no solo le sienta bien este torneo, donde también eliminó a River Plate, sino que también quiere Torneo Clausura y está a dos puntos de Nacional, el líder.

Al término del primer tiempo Defensor ya pedía semifinal. Empezó arriba en el marcador desde los 4 minutos. Anderson Duarte fue el encargado de bajar un balón que luego se le escapó, pero que Santiago Scotto fue a buscar y remató desde afuera al ángulo superior derecho de Lentinelly, que no pudo frenar el golazo.

El golero negriazul, que hacía cuatro meses no atajaba tras sufrir una lesión, tampoco pudo contener el remate de Andrés Ferrari a los 30 para el 2-0. Otra vez apareció Duarte, que asistió a Sebastián Boselli y este le dio el pase de gol al delantero violeta.

A los 30' Jorge tuvo un bue disparo tras ingresar por Bernal (lesionado) y a los 36' un remate del Chino Navarro casi concretó el tercero, pero esta vez el arquero negriazul despejó la pelota. En los primeros 45 la violeta fue mucho más y el arco de Dufour solo fue puesto en peligro en dos oportunidades y ambas fueron controladas por los violetas.

En el segundo tiempo Liverpool no encontró la vuelta, logró tener un poco la pelota y en los últimos 15 mejoró, pero estuvo lejos de descontar. Tuvo alguna chance, pero el arquero violeta respondió bien y a los 83' Defensor liquidó el duelo con un golazo de Juan Manuel Jorge de sobre pique.