TORNEO CLAUSURA

Defensor Sporting 0-1 Cerro Largo: el arachán mejoró a lo último y lo ganó con un penal en la hora

Tras nueve minutos de juego detenido, Matonte revisó el VAR y cobró un penal que Alcides Miranda anotó a los 99 minutos. Tres puntos más que valiosos para tomar oxígeno en el descenso.

Defensor Sporting vs. Cerro Largo. Foto: Estefanía Leal.

Defensor Sporting cayó 1-0 ante Cerro Largo por la octava fecha del Torneo Clausura. Los de Marcelo Méndez llegaban de derrotar al líder River Plate por 1-0 en el Saroldi, mientras que los de Mario Saralegui cosecharon su segundo triunfo al hilo, clave para alejarse del descenso.

Defensor Sporting salió decidido a imponer su juego y su localía ante Cerro Largo, y lo hizo, pero le falto la última parte al plan, la más importante: el gol. A veces la definición de las jugadas no fue la correcta, en ocasiones el arquero Lucero Álvarez lo evitó con buenas intervenciones y eso desembocó en que el resultado cero a cero fuese el que cerrase la primera parte.

Lo mejor del violeta se vio por el lateral derecho, por donde Matías Abaldo y Agustín SantAnna se entendieron bien, incluso en velocidad, y llevaron peligro. La chance más clara del local fue a los 25 minutos, cuando el lateral picó en velocidad, lanzó el centro, Balboa la tocó hacia atrás y Elizari sacó un fuerte remate contra el palo. Álvarez se estiró y consiguió desviar la pelota.

Otro ejemplo de esos movimiento fue una incursión de Abaldo. Luego de hacerle un sombrero a su marcador, eligió el destinatario para su pase en Ocampo, pero esta vez el tiro fue débil y Álvarez atajó sin tanto esfuerzo.-

Cerro Largo trató de defenderse con mucha gente y luego buscar el contragolpe, pero al retrasarse tanto el arco rival le quedaba demasiado lejos y de esa forma no llevó riesgo a Rossi.

Para el segundo tiempo, Mario Saralegui hizo cambios que mejoraron su ordenamiento defensivo y frenaron a Defensor. El partido se hizo cortado, desordenado. El conjunto violeta, cuyo fútbol se había apagado, intentó con pelotazos y centros, bien controlados por la defensa visitante.

Hubo una incidencia en la cual el VAR observó largamente un posible penal a Rabino, pero al final se desestimó.
¡¡

En los minutos finales, en medio de una ofensiva desesperada de Defensor, Cerro Largo tuvo un contragolpe. Escapó Miranda y Mallo lo derribó en el área. El VAR actuó de nuevo, chequeando primero posible posición adelantada del hombre de Cerro Largo (que no fue) y luego posible penal sobre él (que fue). Luego de casi diez minutos, Matonte dio penal. El propio Miranda lo ejecutó, fuerte, firmando el gol y los tres puntos que viajaron rumbo a Melo.