AMISTOSO

Darwin Núñez fue titular por primera vez y el Liverpool 1-0 cayó ante Salzburgo: ¿cómo le fue?

La pretemporada está al rojo vivo y, tras haber convertido cuatro de los cinco goles en el duelo previo, el atacante uruguayo fue titular ante el elenco austriaco, aunque esta vez no anotó.

Darwin Núñez
Darwin Núñez y su boca llena de gol ante Red Bull Salzburgo. Foto: AFP

Darwin Núñez fue titular por primera vez en el Liverpool en lo que fue la caída 1-0 ante el Red Bull de Salzburgo por el segundo amistoso entre ambos equipos. El artillero artiguense tuvo un par de chances de gol, pero no alcanzó a efectuarlas.

El elenco austriaco llegaba de golear en su vitoria por la Copa de Austria, mientras que los Reds tendrán actividad oficial recién este fin de semana ante el Manchester City, cuando disputen la final de la Community Shield. Ese día  podría ser el debut oficial del artiguense.

Darwin logró molestar en el área contraria y tuvo la más clara a los 24 minutos cuando su remate sacudió el travesaño. Otro de sus tiros fue a parar a las manos del arquero, que contó con buenos defensas que lo libraron del atacante más adelante. También ganó varios duelos aéreos, lo cual no sorprende con su casi 1.90 de altura, pero no estuvo del todo fino en los pases, lo cual le hizo perder un par de balones.

Más allá de eso, el uruguayo estuvo a la altura del duelo, recién se está acostumbrando a otro tipo de fútbol y cada minuto le suma de cara a las competencias oficiales.

Cabe recordar que pese a las críticas por sus dos primeros amistosos, donde no sobresalió, el delantero uruguayo cerró todas las bocas al convertir cuatro de un tirón en el último partido amistoso ante el mismo rival de este miércoles.

Más allá de convertir goles Darwin es el futbolista charrúa de 23 años del que se habla en Inglaterra, no solo por sus habilidades y los halagos de su entrenador, sino por sus dotes de pesca y su estado físico, el cual sorprendió al público.