URUGUAYOS

Darwin Núñez y una marca en la que superó por muchísimo a Luis Suárez en Liverpool

Luego de tres partidos llegó el ansiado primer gol del artiguense con el equipo inglés, pero no solo eso, sino que convirtió cuatro en el 5-0 sobre Red Bull Salzburgo.

Darwin Núñez
Darwin Núñez y su boca llena de gol ante Red Bull Salzburgo. Foto: AFP

Inglaterra habla de Darwin Núñez. Lo hizo hace algunas semanas porque Liverpool pagó 100 millones de euros a Benfica para contratarlo y ahora porque en su tercer partido —y luego de algunas críticas— anotó cuatro goles en 45 minutos.

El artiguense ingresó para disputar el segundo tiempo del choque de Liverpool con Red Bull Salzburgo y renovó su amor con la red adversaria con anillo, boda, fiesta y luna de miel al convertir cuatro tantos en el triunfo 5-0 sobre los austríacos.

Para Darwin fue muy importante para acallar las críticas (un tanto desmedidas) que había recibido por no haber anotado en sus primeros dos juegos, en los que apenas había sumado 60 minutos en cancha. Para los uruguayos es una gran noticia que Darwin muestre este nivel de cara al Mundial, el cual no obstante deberá ratificar luego en los juegos oficiales. Pero también disparó una pregunta: ¿cuánto demoró Luis Suárez en hacer cuatro goles con la camiseta de Liverpool?

Este es un ítem en el cual Núñez superó ampliamente al Pistolero, porque lo que al formado en Peñarol le llevó 104 minutos, al salteño le tomó 8.871 minutos. La equivalencia daría que lo que a Suárez le llevó 98 partidos completos y 51 minutos, Darwin lo hizo en un partido y 14 minutos.

En días, para el Pistolero pasaron 1.036 desde que se puso la casaca de Liverpool por primera vez y anotó un póquer, mientras que Núñez demoró solo 9. La única vez que Suárez hizo cuatro goles con Liverpool fue el 4 de diciembre de 2013, por la Premier League y ante Norwich, en la victoria 5-1. Fue ante el mismo equipo que logró su primer hat-trick en Liverpool, aunque un año y ocho meses antes: el 28 de abril de 2012 en la victoria 3-0.